Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бурков собрал пресс-конференцию: он объединяется с КПРФ, претендует на место Езерского и Краснолобова

Сегодня, 11 февраля, лидеры свердловской «Справедливой России» собрали пресс-конференцию, на которой поделились с журналистами впечатлениями от начавшей избирательной кампании. Перед СМИ выступили депутат Госдумы Александр Бурков, его коллеги из областного парламента Владимир Кадочников и Дмитрий Уткин, а также кандидат в депутаты областной Думы, молодой врач Юлия Мирошникова – она известна как ответственная за реализацию проекта строительства центра лечения больных сахарным диабетом и выступает одним из спонсоров кампании «эсеров».

По словам Александра Буркова, партия рассчитывает получить на выборах 15-20% голосов избирателей. При этом он просит не обращать внимания, что пока кампания не столь активна, как у «Единой России». «Подождите, вы еще все увидите, - попросил Бурков. – У нас впереди три недели». Как отмечают в «Справедливой России», во время этой кампании партиям очень трудно покупать рекламу на ТВ и в прессе. Параллельно в предвыборной гонке участвуют кандидаты в Палату представителей, а там бюджеты куда солиднее. Поэтому СМИ взвинтили цены на политическую рекламу, и у политических партий просто не хватает денег на ее покупку.

Сегодня же журналистам была презентована новая политическая технология – «Справедливая Россия» собирается публиковать на своих агитационных материалах слова гимна России, которые действительно остаются неизвестными для большинства россиян. «Скоро Олимпиада, чемпионат по футболу, - пояснил идею Дмитрий Уткин. – Надо будет петь гимн, а его никто не знает». «С новыми же календариками «Справедливой России», эта проблема будет решена», - полагает Уткин. Сам он, впрочем, признался, что помнит наизусть только первые две строфы государственного гимна Российской Федерации.

Главным конкурентом «эсеров» остаются коммунисты, и участники пресс-конференции не отказали себе в удовольствии немного пожурить соперников. «Справедливая Россия» считает, что коммунисты в Свердловской области дискредитировали себя, выйдя на выборы с нынешней тройкой (вся верхушка списка – известные бизнесмены). Владимир Кадочников, много лет возглавлявший компартию на Урале, объявил, что ему «смешно и обидно, до чего они [КПРФ] доработались». При этом «эсеры» считают, единственный шанс для левых сил поспорить с «Единой Россией» - это объединить КПРФ и «Справедливую Россию». И хотя на высшем уровне этот процесс пробуксовывает (Зюганов отказывается вести переговоры с Мироновым), на региональном уровне он идет «снизу». Как утверждает Бурков, только за последнюю неделю около трех сотен членов КПРФ вышли из свердловского отделения и подали заявления о вступлении в «Справедливую Россию». «Эсеры» предлагают начать с создания единого координационного совета левых сил. Александр Бурков намекнул, что он мог бы его возглавить: в свое время, будучи депутатом облдумы от движения «Май», Александр Леонидович уже объединял оппозиционные силы, и тогда им удалось поставить во главе парламента своего спикера Евгения Порунова.

Что касается выборов мэра Екатеринбурга, то здесь у партии нет официальной позиции, хотя неформально участники пресс-конференции признались: они считают, что у конкурентов Аркадия Чернецкого нет шансов на победу, и поддерживать кого-то из них бессмысленно.

По сути, свердловские справедливороссы официально подтвердили информацию, которая на прошлой неделе обсуждалась в кулуарах. Тогда говорилось, что Александр Бурков хочет объединить партийные организации на региональном уровне и возглавить их, увеличив собственный политический вес, фактически заменив нынешних лидеров свердловских коммунистов Николая Езерского и Владимира Краснолобова. Активно работая в этом направлении, он, собственно, и не может отвлекаться на избирательную кампанию, из-за чего о «Справедливой России» в области ничего не слышно. Говорят, что для этого ему надо добиться выхода из КПРФ как минимум тысячи членов и их перехода в «Справедливую Россию».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...