Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из музея Цюриха украдены картины на сумму более 91 миллиона долларов

Из музея Цюриха похищены полотна Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне на сумму более 91 миллиона долларов, пишет «Lenta.ru»

Детали преступления не сообщаются, но в середине дня в понедельник, 11 февраля, ожидается специальная пресс-конференция.

Агентство France Presse не назвало музей, в котором произошло ограбление, и по одной из версий можно было предположить, что речь идет о Kunsthaus Zurich, Цюрихской художественной галерее. Этот музей располагает выдающейся и крупнейшей в городе коллекцией живописи импрессионистов и постимпрессионистов. Чуть позже появилось уточнение, что преступление произошло в Восьмом районе Цюриха, где находится известный частный музей Emil Buehrle Foundation, также располагающий значительным собранием импрессионистов.

По сведениям германской газеты Die Welt, ограбление было вооруженным и произошло вечером в воскресенье 10 февраля.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Из музея Цюриха похищены полотна Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне на сумму более 91 миллиона долларов, пишет «Lenta.ru» Детали преступления не сообщаются, но в середине дня в понедельник, 11 февраля, ожидается специальная пресс-конференция. Агентство France Presse не назвало музей, в котором произошло ограбление, и по одной из версий можно было предположить, что речь идет о Kunsthaus Zurich, Цюрихской художественной галерее. Этот музей располагает выдающейся и крупнейшей в городе коллекцией живописи импрессионистов и постимпрессионистов. Чуть позже появилось уточнение, что преступление произошло в Восьмом районе Цюриха, где находится известный частный музей Emil Buehrle Foundation, также располагающий значительным собранием импрессионистов. По сведениям германской газеты Die Welt, ограбление было вооруженным и произошло вечером в воскресенье 10 февраля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...