Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никита Михалков провел выходные в Ханты-Мансийске. Его экскурсоводом стал лично губернатор

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в неофициальной обстановке встретился с секретарем Союза кинематографистов России, председателем комиссии по вопросам помилования при президенте РФ, народным артистом РСФСР Никитой Михалковым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО. Михалков побывал в окружной столице 10 февраля.

Как сообщил на встрече с югорским губернатором Михалков, он слышал много хорошего о Югре и давно хотел побывать в регионе. В ходе общения родилась идея организации приезда творческой группы нашумевшего художественного фильма «12» для встреч с жителями автономного округа. Привез с собой Никита Михалков и уже смонтированные эпизоды новой кинокартины «Утомленные солнцем-2».

В свою очередь Филипенко рассказал об истории, месте и роли Ханты-Мансийского автономного округа в экономическом развитии России, предложил совершить экскурсию по Ханты-Мансийску. Началась она с посещения Картинной галереи. Как известно, Фонд поколений автономного округа собрал здесь уникальную коллекцию произведений иконописи и полотен русских живописцев. Среди многих работ известнейших авторов Никита Михалков увидел и произведения своего деда Сурикова. Познакомился он и с народным художником России Геннадием Райшевым, посетив его мастерскую. Кстати, во время этой экскурсии родилась еще одна перспективная идея – создать в столице Югры галерею произведений современных российских художников, собрав коллекцию работ тех авторов, которые уже через несколько лет могут стать классиками в художественном мире.

Огромное впечатление на московского гостя произвел Храм Воскресения Христова. Отец Сергий подробно рассказал о строительстве Храма, о работе гимназии при Храме, о прихожанах и тех, кто помогает развитию православной культуры в городе.

«Я восхищен. Здесь, за Уралом, формируется новый духовный центр России. Уверен, что ваш опыт по сохранению духовного богатства, духовных ценностей обязательно должен быть взят другими регионами на вооружение», - заявил Михалков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...