Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура заставит Хабибуллина дважды заплатить за агитматериалы, которые избиратели никогда не увидят

Прокуратура Екатеринбурга обязала кандидата на пост главы города Олега Хабибуллина уничтожить за собственный счет агитационные материалы, которые были напечатаны с нарушением закона. Как сообщил «URA.Ru» глава муниципальной избирательной комиссии Илья Захаров, 18 января 2008 года в одной из типографий города были напечатаны агитационные буклеты и листовки кандидата. Однако оплатил тираж Хабиббулин только спустя три дня, 21 января, что является грубым нарушением. «По закону кандидат обязан внести полную предоплату изготовления агитационных материалов. После сообщения о нарушении, этим вопросом занялась прокуратура», - рассказал Илья Захаров. 

Прокуратура в свою очередь обязала Олега Хабибуллина заключить договор на утилизацию всего тиража агитматериалов, напечатанного с нарушением выборного законодательства. Таким образом, претендент на мэрское кресло дважды заплатит за материалы, которые избиратели никогда не увидят.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Екатеринбурга обязала кандидата на пост главы города Олега Хабибуллина уничтожить за собственный счет агитационные материалы, которые были напечатаны с нарушением закона. Как сообщил «URA.Ru» глава муниципальной избирательной комиссии Илья Захаров, 18 января 2008 года в одной из типографий города были напечатаны агитационные буклеты и листовки кандидата. Однако оплатил тираж Хабиббулин только спустя три дня, 21 января, что является грубым нарушением. «По закону кандидат обязан внести полную предоплату изготовления агитационных материалов. После сообщения о нарушении, этим вопросом занялась прокуратура», - рассказал Илья Захаров.  Прокуратура в свою очередь обязала Олега Хабибуллина заключить договор на утилизацию всего тиража агитматериалов, напечатанного с нарушением выборного законодательства. Таким образом, претендент на мэрское кресло дважды заплатит за материалы, которые избиратели никогда не увидят.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...