Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралкалий» начал выполнять договоренности, достигнутые на переговорах с Трутневым. Цена вопроса - 300 млн. рублей

Компания «Уралкалий» подписала соглашения с администрацией города Березники и с ООО «Строительно-монтажный трест №6» о строительстве детского сада и поликлиники в Усольском микрорайоне Березников, куда после аварии на Первом руднике была переселена часть жителей из опасной «карналлитовой» зоны. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралкалия», решение о строительстве этих объектов было принято еще в конце сентября 2007 года на совещании, на котором кроме мэра Березников Андрея Мотовилова и председателя Совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева присутствовал также министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, возглавляющий правительственную комиссию по недопущению негативных последствий аварии на Первом руднике «Уралкалия».

Между тем, «Уралкалий» рассчитывает построить в Усольском районе детский сад на 260 мест и поликлинический комплекс для детей и взрослых. На все это предприятие собирается выделить около 300 млн. рублей.

Отметим, чтобы определить генерального подрядчика строительства руководство «Уралкалия» провело переговоры с представителями около 20 строительных организаций. На финальном этапе рассматривались заявки от семи подрядчиков из Москвы, Екатеринбурга, Пермского края, Великобритании и Франции. В итоге выбор был сделан в пользу пермской строительной компании ООО «Строительно-монтажный трест №6». Видимо, представители «Уралкалия» решили, что французские или английские подрядчики не в состоянии построить школы достойные Березников. А ведь еще во время встречи с министром природных ресурсов Юрием Трутневым было решено, что детсад и поликлиника в «Усольском» должны быть «лучшими в городе».

Ожидается, что детсад и поликлиника будут сданы в четвертом квартале 2009 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...