Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорцы покорят москвичей чумом, который в отличие от ямальского, настоящий

Ханты-мансийцы разработали оригинальную стратегию по привлечению внимания к своей экспозиции на первой специализированной межрегиональной выставке-ярмарке «Северная цивилизация. Регион Экспо», которая открылась сегодня в Москве. Помимо участия в общей программе, делегация Югры предложила свою оригинальную версию мероприятия на каждый день. Например, завтра начинается Вороний праздник, которому будет посвящена выставка «Мир угорской женщины». В комплексе «Хантыйский чум», который в отличие от чума соседей с Ямала не демонстрационный, а реальный, состоящий из двух жилищ, развернута выставка женских поделок и украшений. Приветливые хозяйки познакомят гостей с песнями и танцами коренных жителей Югры. Народный мастер России Зоя Лозямова проведёт для них мастер-класс по изготовлению изделий из бересты и бисера. Организованы также выставки-продажи сувениров и, конечно же, даров северной природы. Югорские женщины-учёные подготовили презентацию своих книг о жизни обских угров. 8 апреля на экспозиции Ханты-Мансийского автономного округа в продолжение Вороньего праздника – «мужской день». Запланировано также представление детских этнографических стойбищ и этнографического музея Торум Маа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. В составе югорской делегации, одной из самых многочисленных на выставке, представители традиционной северной культуры, учёные, музейные работники.

 

Цель выставки – продемонстрировать достижения в области социально-экономического развития, рационального использования природных ресурсов и охраны природы, привлечь внимание общественности к самобытной культуре и традициям народов Севера. Помимо Югры, здесь представлены экспозиции Ямало-Ненецкого и Корякского АО, республик Бурятия, Саха, а также Красноярского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Камчатской, Томской, Мурманской и Магаданской областей.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Ханты-мансийцы разработали оригинальную стратегию по привлечению внимания к своей экспозиции на первой специализированной межрегиональной выставке-ярмарке «Северная цивилизация. Регион Экспо», которая открылась сегодня в Москве. Помимо участия в общей программе, делегация Югры предложила свою оригинальную версию мероприятия на каждый день. Например, завтра начинается Вороний праздник, которому будет посвящена выставка «Мир угорской женщины». В комплексе «Хантыйский чум», который в отличие от чума соседей с Ямала не демонстрационный, а реальный, состоящий из двух жилищ, развернута выставка женских поделок и украшений. Приветливые хозяйки познакомят гостей с песнями и танцами коренных жителей Югры. Народный мастер России Зоя Лозямова проведёт для них мастер-класс по изготовлению изделий из бересты и бисера. Организованы также выставки-продажи сувениров и, конечно же, даров северной природы. Югорские женщины-учёные подготовили презентацию своих книг о жизни обских угров. 8 апреля на экспозиции Ханты-Мансийского автономного округа в продолжение Вороньего праздника – «мужской день». Запланировано также представление детских этнографических стойбищ и этнографического музея Торум Маа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. В составе югорской делегации, одной из самых многочисленных на выставке, представители традиционной северной культуры, учёные, музейные работники.   Цель выставки – продемонстрировать достижения в области социально-экономического развития, рационального использования природных ресурсов и охраны природы, привлечь внимание общественности к самобытной культуре и традициям народов Севера. Помимо Югры, здесь представлены экспозиции Ямало-Ненецкого и Корякского АО, республик Бурятия, Саха, а также Красноярского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Камчатской, Томской, Мурманской и Магаданской областей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...