Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховный суд РФ не пустил в депутаты ППЗС экс-главу управления Росприроднадзора по УрФО

Верховный суд России оставил без изменения решение Свердловского областного суда об отмене регистрации председателя совета директоров ОАО «Уралнеруд», члена партии «Единая Россия», экс-руководителя управления Росприроднадзора по УрФО Александра Богачева кандидатом в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания региона по Верх-Исетскому одномандатному округу. Вердикт суда вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного Свердловского суда.

Напомним, областной суд принял решение об отмене регистрации кандидата Богачева 29 января текущего года. Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление другого кандидата по тому же округу – директора ООО «Страйв» Александра Фуфалдина, который участвует в выборах в верхнюю палату Заксобрания области как самовыдвиженец. В своем заявлении Фуфалдин просил отменить решение окружной избирательной комиссии о регистрации Богачева, который хоть и является единороссом, шел на выборы самостоятельно, в качестве кандидата. Основанием для этого послужило то, что в подписных листах были указаны неполные данные. Отметим, сам истец прошел регистрацию в избиркоме на основании внесенного им избирательного залога.

Между тем, в списке претендентов на сенаторское кресло по Верх-Исетскому округу фигурирует еще один Александр Богачев – самовыдвиженец, москвич, печатник ОАО «Молодая гвардия». Он намерен пройти регистрацию также на основании залога, который он внес 24 января.

Отметим, помимо москвича Богачева и Фуфалдина, в округе баллотируются: кандидат от ЛДПР Сергей Лебедев, директор ООО «РЕНДЕР» Анатолий Никифоров и старший преподаватель кафедры УГТУ-УПИ управление внешнеэкономической деятельностью предприятий Андрей Фролов.

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее Верх-Исетский одномандатный округ в ППЗС всегда представлял Александр Богачев. В 2006 году он покинул палату, заняв пост руководителя окружного управления Росприроднадзора. Однако в начале 2007 года он написал заявление об отставке по собственному желанию. Ее причиной тогда называлось скептическое отношение федерального руководства к его инициативам по усилению госконтроля в сфере природопользования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...