Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шпионский скандал в США: арестованы трое китайцев, сотрудников Пентагона

Служащий аналитического отдела Пентагона обвиняется в том, что обманным путем получил доступ к сведениям особой секретности и наладил канал их продажи в Пекин. Его дело уже передано в суд в пригороде Вашингтона, передает «Первый канал».

Кен Уэйнстэйн, представитель восточного округа Вирджинии, сообщил: «Всего мы арестовали троих человек. Двое из них - американцы китайского происхождения, которые были заинтересованы в покупке конфиденциальной информации».

И еще одно шпионское дело расследуют в Лос-Анджелесе. Там по подозрению в шпионаже задержан бывший сотрудник корпорации «Боинг». Его обвиняют в передаче в КНР данных об аэрокосмических программах Соединенных Штатов, в том числе «Спэйс шаттл».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Служащий аналитического отдела Пентагона обвиняется в том, что обманным путем получил доступ к сведениям особой секретности и наладил канал их продажи в Пекин. Его дело уже передано в суд в пригороде Вашингтона, передает «Первый канал». Кен Уэйнстэйн, представитель восточного округа Вирджинии, сообщил: «Всего мы арестовали троих человек. Двое из них - американцы китайского происхождения, которые были заинтересованы в покупке конфиденциальной информации». И еще одно шпионское дело расследуют в Лос-Анджелесе. Там по подозрению в шпионаже задержан бывший сотрудник корпорации «Боинг». Его обвиняют в передаче в КНР данных об аэрокосмических программах Соединенных Штатов, в том числе «Спэйс шаттл».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...