Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Исполком Международного союза биатлонистов удовлетворил спортивные амбиции Филипенко

В Ханты-Мансийске в 2009 и 2010 годах пройдут этапы Кубка мира, а в 2011 – чемпионат мира по биатлону. Решение об этом было принято накануне на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

На заседании исполкома было отмечено, что Центр лыжного спорта в столице Югры по-прежнему является одним из лучших в мире, и благодаря опыту, накопленному в Ханты-Мансийске, многие признанные центры биатлона тоже модернизируются и совершенствуются.

Напомним, решение о проведении в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону было принято еще в сентябре 2006 года. За право стать хозяевами соревнования боролись также Минск (Беларуссия) и Нове Место (Чехия). По словам президента IBU Андерса Бессеберга, в итоге Чешской республике было отдано 20 голосов, Югре - 27. Беларусь сняла свою кандидатуру еще до начала голосования.

Также стоит напомнить, что это уже не первая победа Югорских властей за право принимать в регионе спортивные соревнования мирового уровня. Так, в регионе пройдут: Кубок мира по шахматам 2009 года, Всемирная шахматная Олимпиада-2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проводящиеся в Нижневартовске, и много других крупных состязаний.

Глава региона Александр Филипенко отметил, что в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 году начнет работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта: баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

В Ханты-Мансийске в 2009 и 2010 годах пройдут этапы Кубка мира, а в 2011 – чемпионат мира по биатлону. Решение об этом было принято накануне на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. На заседании исполкома было отмечено, что Центр лыжного спорта в столице Югры по-прежнему является одним из лучших в мире, и благодаря опыту, накопленному в Ханты-Мансийске, многие признанные центры биатлона тоже модернизируются и совершенствуются. Напомним, решение о проведении в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону было принято еще в сентябре 2006 года. За право стать хозяевами соревнования боролись также Минск (Беларуссия) и Нове Место (Чехия). По словам президента IBU Андерса Бессеберга, в итоге Чешской республике было отдано 20 голосов, Югре - 27. Беларусь сняла свою кандидатуру еще до начала голосования. Также стоит напомнить, что это уже не первая победа Югорских властей за право принимать в регионе спортивные соревнования мирового уровня. Так, в регионе пройдут: Кубок мира по шахматам 2009 года, Всемирная шахматная Олимпиада-2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проводящиеся в Нижневартовске, и много других крупных состязаний. Глава региона Александр Филипенко отметил, что в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 году начнет работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта: баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...