Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикер Думы ЯНАО вошел в состав комиссии Совфеда РФ по национальной и конфессиональной политике

Председатель Думы Ямало-Ненецкого автономного Сергей Харючи округа вошел в состав новой структуры в Совете Федерации - комиссии по национальной и конфессиональной политике, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского парламента. В состав комиссии также вошли руководители ряда органов законодательной власти субъектов РФ. Кроме того, к участию в работе комиссии будут привлечены представители общественных объединений, национально-культурных автономий, религиозных и научных организаций. В задачу новой структуры входит изучение вопросов законодательного обеспечения этой сферы. В частности, обсуждение вопросов федеративных отношений, национально-культурного развития народов России, предупреждение дискриминации по признакам расовой, национальной и языковой принадлежности.

 

На ближайшем заседании комиссии по национальной и конфессиональной политике Харючи намерен выступить с докладом, в котором озвучит предложения по формированию подкомиссий по проблемам малочисленных народов, по межнациональным отношениям и реализации национальной политики, по проблемам народов Кавказа. Также он намерен предложить включить в план работы пленарных заседаний вопросы реализации концепции государственной национальной политики, поддержки средств массовой информации, работающих на языках народов России. По мнению Сергея Харючи, внимания заслуживают проблемы сохранения и развития языков народов России, духовности и нравственности российского общества. Ряд предложений предусматривает рассмотрение социально-экономического развития малочисленных народов России, адаптации традиционных промыслов и форм хозяйствования этих народов к рыночным отношениям.

 

Отметим, помимо руководящего постав в Думе ЯНАО Харючи является президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Кроме того, в конце марта он вошел в состав межведомственной рабочей группы по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления, созданной при комиссии по вопросам совершенствования государственного управления при президенте РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...