Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменской области в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело

Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ») в отношении женщины, ранее работавшей судебным приставом-исполнителем Казанского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области. Чиновница незаконно присвоила более 47 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Как стало известно следствию, в декабре 2005 года женщина возбудила исполнительное производство по факту неуплаты жителем района задолженности по транспортному налогу. Поскольку должник проживал в Тюмени, в январе 2006 года она направила исполнительный лист в Тюменский отдел судебных приставов, а само производство окончила.

Спустя два месяца госслужащая получила от родственников должника в счет погашения задолженности денежные средства в сумме около 47,5 тыс. рублей, при этом она не возбудила новое исполнительное производство, а полученную сумму присвоила и потратила на собственные нужды.

В настоящее время Ишимский межрайонный следственный отдел устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ») в отношении женщины, ранее работавшей судебным приставом-исполнителем Казанского районного отдела судебных приставов УФССП по Тюменской области. Чиновница незаконно присвоила более 47 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Как стало известно следствию, в декабре 2005 года женщина возбудила исполнительное производство по факту неуплаты жителем района задолженности по транспортному налогу. Поскольку должник проживал в Тюмени, в январе 2006 года она направила исполнительный лист в Тюменский отдел судебных приставов, а само производство окончила. Спустя два месяца госслужащая получила от родственников должника в счет погашения задолженности денежные средства в сумме около 47,5 тыс. рублей, при этом она не возбудила новое исполнительное производство, а полученную сумму присвоила и потратила на собственные нужды. В настоящее время Ишимский межрайонный следственный отдел устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...