Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Надымская «дочка» «Газпрома» взялась за старые скважины. Что будут делать

Более 40 скважин на действующих месторождениях, расположенных на Бованенково и в Надым-Пур-Тазовском регионе, подлежат капитальному ремонту. В этом году эти работы проводит ООО «Газпром северподземремонт», выделившееся в соответствии с программой реструктуризации из ООО «Надымгазпром» в апреле 2007 года.

Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым» («Надымгазпром»), в комплекс работ по текущему ремонту скважин входит частичная или полная замена подземного оборудования, очистка забоя скважины и подземных труб от песка, парафина, различных отложений, проведение геолого-технических мероприятий. Капитальный ремонт связан с изоляцией посторонних вод, возвратом на другой продуктивный пласт, ликвидацией аварий.

По словам начальника надымского филиала ООО «Газпром северподземремонт» Олега Пивня, показатели прошлого года по капремонту составили более чем 120%. Этому посодействовали систематическая разработка и осуществление ряд мероприятий, способствующих максимальному удлинению межремонтного периода работы скважин и повышению коэффициента их эксплуатации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...