Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эхо забастовок европейских транспортников докатилось до Урала. Авиакомпания Malev опять оставила уральских туристов без отпуска

Венгерская авиакомпания Malev отменила рейс Екатеринбург - Будапешт, который должен был состояться накануне, 12 февраля, в 21 час 55 минут. Как сообщили «URA.Ru» несостоявшиеся пассажиры рейса, об отмене полета их предупредили всего за 2 часа до отлета. «Мы уже выходили из дома, когда нам позвонили из турфирмы и сообщили, что наш рейс отменен по техническим причинам, и самолет никуда не полетит, так как до сих пор находится в Будапеште. Наверняка, многие из пассажиров, узнали об отмене рейса только, когда приехали в «Кольцово», - сообщила пассажирка рейса.

В Malev уральцам пояснили, что Боинг-737 не вылетел из Будапешта, так как получил из Екатеринбурга сводку, что в 21 час, когда самолет прибудет в Екатеринбург, взлетно-посадочная полоса «Кольцово» обледенеет. При этом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, рейсы других авиакомпаний вылетали из «Кольцово» по расписанию.

В екатеринбургском отделении венгерских авиалиний «URA.Ru» заявили, что компания все свои обязательства выполнила и все пассажиры уже в данный момент находятся в Венгрии. Остается не понятным, каким образом авиакомпании удалось «телепортировать» туристов в Будапешт, если многие из них до сих пор остаются на уральской земле. От более подробных комментариев сотрудники Malev отказались.

Между тем, не исключено, что рейсы авиаперевозчика могут быть отменены из-за забастовки рабочих транспортных компаний в Венгрии. В частности, забастовки сотрудников железных дорог продолжаются там уже несколько недель.

Напомним, это не первый отмененный рейс авиакомпании Malev, возобновившей полеты из Екатеринбурга в апреле 2007 года. Так, в июле и сентябре 2007 года также не состоялись рейсы Екатеринбург – Будапешт по причине технической неисправности воздушного судна. Также по неизвестным причинам были отменены рейсы, запланированные на 5 и 9 февраля 2008 года.

Ранее венгерская авиакомпания уже выполняла рейсы в столицу Екатеринбурга в 1998 и 2004 годах. Однако каждый раз прекращала авиасообщения, объясняя это нерентабельностью рейсов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...