Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сайт Якушева вошел в ТОП-10 самых открытых правительственных источников информации

Официальный портал правительства Тюменской области вошел в десятку самых информационно открытых сайтов российской власти. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте стратегического развития области, такой вывод был сделан на основе мониторинга официальных сайтов государственных органов власти за 2007 год, который провел Институт Развития Свободы Информации.

Каждый официальный сайт органа власти оценивался по 300 параметрам. Каждый параметр рассматривался не только по наличию или отсутствию информации, но и по ее полноте, социальной значимости, актуальности и доступности расположения на сайте. При этом учитывалась компетенция каждого ведомства. Итогом проведенной работы стал «рейтинг информационной открытости» федеральных и региональных органов власти.

В десятку лидеров среди региональных законодательных органов власти вошел и сайт тюменской областной Думы. Всего, из Уральского федерального округа в ТОП-10 среди исполнительной власти вошли Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Законодательная ветвь лидеров представлена несколько шире – в нее попали порталы Законодательных собраний Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

С полными рейтингами информационной открытости органов государственной власти за 2007 год можно ознакомиться на сайте: http://www.svobodainfo.org в разделе «Мониторинг официальных сайтов государственных органов».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...