Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задержаны подозреваемые в нападении на секретаря челябинского бюро «Справедливой России»

Лица, подозреваемые в разбойном нападении на секретаря бюро челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгению Белоусову 29 января в Челябинске, задержаны сотрудниками милиции, причем на это органам правопорядка потребовалось всего несколько часов. Правда, сообщить об этом отдел информации и общественных связей ГУВД Челябинской области решил только спустя две недели после происшествия.

В распространенном 13 февраля сообщении говорится, что одного из подозреваемых удалось задержать уже через несколько часов сотрудникам отдела угрозыска Курчатовского РУВД Челябинска. Им оказался молодой человек 1994 года рождения, проживающий в пригородном Копейске.

В ходе допроса с него были взяты показания, по которым был составлен фоторобот второго возможного участника уличного грабежа. После этого чуть более суток потребовалось для его задержания. Подозреваемого взяли на железнодорожном вокзале Челябинска сотрудники отдела транспортной милиции. Им оказался воспитанник златоустовского детского дома «Теремок». Молодой человек 1991 года рождения был допрошен в присутствии адвоката и педагога учреждения и признался в непосредственном участии в грабеже. Сейчас он направлен обратно в детский дом и в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По показаниям обоих задержанных, похищенные у Евгении Белоусовой деньги в сумме 7 тыс. рублей они поделили и успели потратить. При этом вместе с ними в нападении участвовал еще один молодой человек, которому они отдали за ненадобностью вырванную из рук Белоусовой сумочку с остальным содержимым. Сейчас сотрудники милиции провод оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности. Следственным управлением при УВД по Курчатовскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Между тем, задержка в обнародовании информации об успехах следствия по этому инциденту уже привела к тому, что челябинской актив «Справедливой России» выступил с резкой критикой в адрес правоохранительных органов, обвинив их в бездействии и неспособности обуздать уличную преступность.

Нападение на Евгению Белоусову произошло 29 января в Курчатовском районе Челябинска. В одиннадцатом часу вечера на улице Каслинской, когда женщина садилась в свой автомобиль, двое злоумышленников, примет которых потерпевшая не запомнила, похитили у нее сумочку, в которой находились личные вещи и деньги.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Лица, подозреваемые в разбойном нападении на секретаря бюро челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгению Белоусову 29 января в Челябинске, задержаны сотрудниками милиции, причем на это органам правопорядка потребовалось всего несколько часов. Правда, сообщить об этом отдел информации и общественных связей ГУВД Челябинской области решил только спустя две недели после происшествия. В распространенном 13 февраля сообщении говорится, что одного из подозреваемых удалось задержать уже через несколько часов сотрудникам отдела угрозыска Курчатовского РУВД Челябинска. Им оказался молодой человек 1994 года рождения, проживающий в пригородном Копейске. В ходе допроса с него были взяты показания, по которым был составлен фоторобот второго возможного участника уличного грабежа. После этого чуть более суток потребовалось для его задержания. Подозреваемого взяли на железнодорожном вокзале Челябинска сотрудники отдела транспортной милиции. Им оказался воспитанник златоустовского детского дома «Теремок». Молодой человек 1991 года рождения был допрошен в присутствии адвоката и педагога учреждения и признался в непосредственном участии в грабеже. Сейчас он направлен обратно в детский дом и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По показаниям обоих задержанных, похищенные у Евгении Белоусовой деньги в сумме 7 тыс. рублей они поделили и успели потратить. При этом вместе с ними в нападении участвовал еще один молодой человек, которому они отдали за ненадобностью вырванную из рук Белоусовой сумочку с остальным содержимым. Сейчас сотрудники милиции провод оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности. Следственным управлением при УВД по Курчатовскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Между тем, задержка в обнародовании информации об успехах следствия по этому инциденту уже привела к тому, что челябинской актив «Справедливой России» выступил с резкой критикой в адрес правоохранительных органов, обвинив их в бездействии и неспособности обуздать уличную преступность. Нападение на Евгению Белоусову произошло 29 января в Курчатовском районе Челябинска. В одиннадцатом часу вечера на улице Каслинской, когда женщина садилась в свой автомобиль, двое злоумышленников, примет которых потерпевшая не запомнила, похитили у нее сумочку, в которой находились личные вещи и деньги.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...