Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье разрабатывается патент для вывода предприятий из тени

Молодые зауральские парламентарии предложили Курганской областной Думе разработать закон «О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента в Курганской области». Сегодня, 13 февраля, инициатива была рассмотрена на комитете по бюджету, финансовой и налоговой политике, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам председателя комиссии по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Общественной молодежной палаты Ольги Кошкаровой, цель введения упрощенной системы налогообложения – вывод из тени определенного слоя предпринимателей. Наравне с существующей сегодня системой единого налога на вмененный доход, патент мог бы стать приемлемым для такого вида услуг, как репетиторство, услуги перевода, организации творческих вечеров, услуги тренеров, сиделок, сторожей и т.п.

Названные виды предпринимательства достаточно распространены в Зауралье, но из-за сложной системы налоговой отчетности большинство бизнесменов не платят налоги. Введение же патентной системы, считают члены молодежной палаты, позволит человеку купить патент на определенный период и не платить больше никаких налогов, не сдавать декларацию.

По мнению председателя бюджетного комитета Александра Сапожникова, идея введения патентной системы интересная и рациональная. Она идет в русле предлагаемых президентом и правительством направлений упрощения налоговой системы и стимулирования граждан на развитие собственного бизнеса. Однако прежде, чем принимать какое-то решение, необходимо все проанализировать, определить наиболее подходящие для этого вида налогообложения направления предпринимательской деятельности, просчитать эффективность упрощенного налогообложения. Депутаты решили создать рабочую группу под руководством Александра Сапожникова.

Отметим, что финансовое управление области в своем заключении на законодательную инициативу молодых парламентариев рекомендовало в случае принятия закона, направить доходы от оплаты стоимости патентов в бюджеты муниципальных образований.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Молодые зауральские парламентарии предложили Курганской областной Думе разработать закон «О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента в Курганской области». Сегодня, 13 февраля, инициатива была рассмотрена на комитете по бюджету, финансовой и налоговой политике, передает корреспондент «URA.Ru». По словам председателя комиссии по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Общественной молодежной палаты Ольги Кошкаровой, цель введения упрощенной системы налогообложения – вывод из тени определенного слоя предпринимателей. Наравне с существующей сегодня системой единого налога на вмененный доход, патент мог бы стать приемлемым для такого вида услуг, как репетиторство, услуги перевода, организации творческих вечеров, услуги тренеров, сиделок, сторожей и т.п. Названные виды предпринимательства достаточно распространены в Зауралье, но из-за сложной системы налоговой отчетности большинство бизнесменов не платят налоги. Введение же патентной системы, считают члены молодежной палаты, позволит человеку купить патент на определенный период и не платить больше никаких налогов, не сдавать декларацию. По мнению председателя бюджетного комитета Александра Сапожникова, идея введения патентной системы интересная и рациональная. Она идет в русле предлагаемых президентом и правительством направлений упрощения налоговой системы и стимулирования граждан на развитие собственного бизнеса. Однако прежде, чем принимать какое-то решение, необходимо все проанализировать, определить наиболее подходящие для этого вида налогообложения направления предпринимательской деятельности, просчитать эффективность упрощенного налогообложения. Депутаты решили создать рабочую группу под руководством Александра Сапожникова. Отметим, что финансовое управление области в своем заключении на законодательную инициативу молодых парламентариев рекомендовало в случае принятия закона, направить доходы от оплаты стоимости патентов в бюджеты муниципальных образований.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...