Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени в суд направлено дело директора предприятия, выдававшего авиапредприятиям «липовые» заключения об исправности самолетов

Прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд Тюмени уголовное дело в отношении директора ООО «Авиационные технологии» Виктора Широбокова. Он обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ, части 2 статьи 174-1 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления»).

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе расследования было установлено, что в 2005-2006 годах «Авиационные технологии» незаконно заработали 4 млн. 626 тыс. 478 рублей и позже легализовали их. В частности, предприятие под руководством Широбокова, не имея соответствующей аккредитации, оценивало соответствие 49 самолетов и вертолетов, принадлежащих авиапредприятиям Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя и Салехарда, требованиям к летной годности гражданских воздушных судов. «Между тем, проводить оценку соответствия воздушного судна установленным требованиям вправе только организация, которая аккредитована в системе сертификации в гражданской авиации РФ, а ООО «Авиационные технологии» аттестата аккредитации не имеет», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Тем не менее, после выполненных работ «Авиационные технологии» оформили своим клиентам заключения о соответствии самолетов и вертолетов всем нормативам. На их основе авиапредприятиям были выданы сертификаты летной годности и воздушные суда были допущены к эксплуатации.

Отметим, расследованием уголовного дела занималось главное следственное управление при ГУВД Тюменской области. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Тюменской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...