Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доллар прошел границу в 27 рублей 50 копеек и продолжает терять позиции

На внутреннем российском рынке после обеда 6 апреля продолжилось падение курса доллара, даже после того, как банк России установил курс американской валюты на 7 апреля в размере 27 рублей 53 копеек за доллар, сообщает РБК. По сравнению со вчерашним днем позиции американской валюты ослабли на 3 копейки. Последний раз столь низкое соотношение валюты США и российской валюты было отмечено в середине марта прошлого года, то есть, уже более года назад. В настоящее время котировки доллара на спецсессии опустились до 27,49 рублей за доллар. Таким образом, американская валюта уже прошла границу в 27 рублей 50 копеек и продолжает утрачивать свои позиции по отношению к рублю.

Между тем, свой вклад в падение доллара на внутреннем рынке в очередной раз внесло руководство Центробанка. Уже давно официальные лица ЦБ РФ делают заявления, прямо способствующие ускорению укрепления рубля. Однако для первых лиц Банка России темпы ослабления валюты США, по всей видимости, все еще представляются недостаточными. Во всяком случае, на сей раз первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, ссылаясь на то, что добиться инфляции в первоначально запланированном уровне по итогам 2006г. в 8,5% «будет очень трудно», пообещал вновь «рассмотреть вопрос» о более значительном подорожании национальной валюты. РБК заявляет, что еще 15 марта, Улюкаев говорил совсем противоположное. Тогда первый зампред ЦБ заверял, что «в ближайшие недели и даже месяцы Центробанк не будет делать следующие шаги по укреплению номинального эффективного курса рубля».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На внутреннем российском рынке после обеда 6 апреля продолжилось падение курса доллара, даже после того, как банк России установил курс американской валюты на 7 апреля в размере 27 рублей 53 копеек за доллар, сообщает РБК. По сравнению со вчерашним днем позиции американской валюты ослабли на 3 копейки. Последний раз столь низкое соотношение валюты США и российской валюты было отмечено в середине марта прошлого года, то есть, уже более года назад. В настоящее время котировки доллара на спецсессии опустились до 27,49 рублей за доллар. Таким образом, американская валюта уже прошла границу в 27 рублей 50 копеек и продолжает утрачивать свои позиции по отношению к рублю. Между тем, свой вклад в падение доллара на внутреннем рынке в очередной раз внесло руководство Центробанка. Уже давно официальные лица ЦБ РФ делают заявления, прямо способствующие ускорению укрепления рубля. Однако для первых лиц Банка России темпы ослабления валюты США, по всей видимости, все еще представляются недостаточными. Во всяком случае, на сей раз первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, ссылаясь на то, что добиться инфляции в первоначально запланированном уровне по итогам 2006г. в 8,5% «будет очень трудно», пообещал вновь «рассмотреть вопрос» о более значительном подорожании национальной валюты. РБК заявляет, что еще 15 марта, Улюкаев говорил совсем противоположное. Тогда первый зампред ЦБ заверял, что «в ближайшие недели и даже месяцы Центробанк не будет делать следующие шаги по укреплению номинального эффективного курса рубля».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...