Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасатели Ямала обнаружили людей, пропавших в районе рудников экс-депутата Госдумы

Спасатели Ямала обнаружили в горах Полярного Урала двух сотрудников общества «Мантак-Восток», которые вечером 12 февраля в 23 часа 35 минут из-за неблагоприятных погодных условий пропали по дороге в район рудников «Конгор-Хром» (принадлежит Челябинскому электро-металлургическому комбинату, которым владеет бывший депутат Госдумы Александр Аристов и его партнер Юрий Антипов). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ЯНАО, пропавших рабочих спасатели обнаружили накануне, 13 февраля, около 18 часов. Их состояние здоровья - удовлетворительное.

Напомним, в полдень 12 февраля они отправились по технологической дороге в район рудников «Конгор-Хром» и в назначенное время не вышли на связь. По предполагаемому маршруту на поиски отправились на вездеходе спасатели «Ямалспаса». Оказалось, что из-за сильной метели автомобиль не мог продвигаться к назначенному месту, к тому же из-за шторма не работала связь. Сейчас люди доставлены в поселок Харп.

По словам сотрудников пресс-службы, сейчас штормовое предупреждение снято. На данный момент погода на территории автономного округа ясная, температура минус 2 - минус 7. Однако пока движение транспорта по зимникам запрещено. «Дорожные службы закрыли зимники, так как считают, что из-за относительно теплой погоды пользоваться ими пока опасно. Как только дорожники дадут добро, движение будет восстановлено. В данный момент дорожные службы всеми силами борются с заносами на дорогах», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

Как ранее сообщало «URA.Ru», штормовое предупреждение в Ямало-Ненецком автономном округе было объявлено с вечера 12 февраля до утра 14 февраля. Из-за сильных метелей дорожное движение на территории всего округа было буквально парализовано. Видимость на дорогах не превышала 200 метров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...