Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Тюменской облдумы внесли поправки в бюджет. На какой амбициозный проект выделяют деньги

Депутаты Тюменской областной Думы сегодня на заседании одобрили поправки в закон «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», согласно которым бюджетные ассигнования в сумме 5 млн. рублей будут выделены на формирование уставного капитала управляющей компании ОАО «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа». Как передает «Тюменская линия», заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина отметила, что это не повлечет изменение основных характеристик областного бюджета на 2008–2010 годы.

Напомним, ОАО «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» создано в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 10 марта 2006 года №328-р «О государственной программе «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Как ранее сообщало «URA.Ru», программа по созданию технопарка рассчитана до 2011 года. На территории 200 гектаров в районе озера Алебашево вырастет новый жилой микрорайон, гостиничный центр, технопарк и рекреационная зона, которая займет около трети всей площади. Список якорных резидентов возглавят такие крупные компании как ЛУКОЙЛ и «Шлюмберже». Также в списке резидентов Тюменский государственный университет, Тюменский институт нефти и газа, НПС «Тюменьгеофизика», ОАО «Тюменские моторостроители», ЗАО «Сибгео», НТЦ «Сибтехнефть», ЗАО «Новаторнефть» и другие. Соглашения об участии в проекте подписаны с более чем 40 участниками. Тем не менее, поиск инвесторов продолжается. Ключевой специализацией тюменского технопарка будут инновации в нефтегазовой сфере, а также ведущие отрасли экономики – строительство, ЖКХ, энергетика, лесопромышленный комплекс.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...