Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские депутаты шиканули: мега-проект Латышева получит обещанный миллиард

Депутаты Тюменской областной Думы на своем заседании сегодня, 14 февраля, одобрили поправки в закон региона «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», которые касаются направления бюджетных ассигнований на формирование уставного капитала корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» в сумме 1 млрд. рублей. Как отметил вице-спикер Сергей Усольцев, комментируя этот вопрос повестки дня, средства будут направлены по программе «Сотрудничество». Увеличения бюджета принятое решение не повлечет, сообщает «Вслух.Ру».

Выделенные средства будут направлены на выкуп дополнительной эмиссии акций ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный», которую ФСФР зарегистрировала в начале сентября прошлого года. Необходимые согласования со стороны губернаторов ХМАО и ЯНАО получены. В четверг же, после принятия поправок, соответствующие изменения будут внесены в саму программу «Сотрудничество».

Напомним, акционерами корпорации УП-УП являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, которые владеют по 32,67% акций компании, а также Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО (представляет интересы полпредства), у которого 2% акций. Общая сумма допэмиссии акций составляет 2 млрд. рублей. Как ранее сообщил «URA.Ru» высокопоставленный чиновник правительства Тюменской области, в прошлом году регионы тюменской «матрешки» уже перечислили транш в 1 млрд. рублей за счет программы «Сотрудничество». Таким образом, с направлением второго транша в этом году весь объем допэмиссии будет выкуплен тремя регионами.  

Отметим, что в январе этого года стать акционером корпорации изъявило желание правительство Челябинской области. Заявлялось, что в рамках допэмиссии Южный Урал выкупит пакет стоимостью в 200 млн. рублей. Вопрос о вхождении в уставный капитал корпорации УП-УП правительство Челябинской области рассмотрит в феврале. Правда, неизвестно, у кого из акционеров власти Южного Урала намерены выкупать пакет акций.

Напомним, реализацию проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» курирует лично полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...