Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале появился главный борец с рейдерами: бывший силовик, известный единоросс. К кому обращаться

В Свердловской области создается координационный совет по борьбе с рейдерством. Об этом в интервью правительственной «Областной газете» накануне рассказал автор идеи и потенциальный руководитель совета, депутат Госдумы Игорь Баринов.

По его словам, основой незаконных захватов собственности являются несовершенные законы, и именно на их улучшение должны быть направлены силы законодателей. Здесь же Баринов раскрывает несколько стандартных рейдерских схем: приобретение миноритарного пакета акций, созыв внеочередных собраний акционеров, сотрудничество захватчиков с судебными инстанциями и т.п.

По словам Баринова, накануне он с премьер-министром Свердловской области Виктором Кокшаровым уже обсудил проблемы ряда предприятий  региона – Ирбитского химфармзавода, Екатеринбургского мясокомбината, Артемовского машиностроительного и т.п. Все эти производства считаются скандальными – там то и дело меняются собственники. Отметим, большинстве скандалов фигурируют имена Павла Федулева и Малика Гайсина. Сам совет планируется формировать из представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также сотрудников силовых ведомств.

Также напомним, в конце января в Свердловской области была создана специальная межведомственная комиссия, которая будет наблюдать за проблемными предприятиями региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...