Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Надувная инсталляция британского скульптора убила двух зрителей

76-летний британский скульптор Морис Эгис создал надувной разноцветный лабиринт, внутри которого можно было ходить. В 2006 году в городе Честер-ле-Стрит, где проводилась выставка, произошел несчастный случай, в результате которого люди, вошедшие в надувной лабиринт, погибли, пишет «Lenta.ru»

Сооружение неожиданно взмыло в воздух, поднявшись на высоту около 9 метров, а затем упало. В это время внутри лабиринта находились десятки людей, в том числе дети. Погибли две женщины, тяжело ранена была трехлетняя девочка. Расследование происшествия заняло 19 месяцев. Как сообщается, в результате инцидента погибли два человека, еще 13 получили ранения.

Полиция графства Дарэм выдвинула обвинения не только против скульптора Эгиса, но и против ливерпульской компании Brouhaha International Limited, занимавшейся организацией выставки Эгиса, а также против окружного совета Честер-ле-Стрит.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

76-летний британский скульптор Морис Эгис создал надувной разноцветный лабиринт, внутри которого можно было ходить. В 2006 году в городе Честер-ле-Стрит, где проводилась выставка, произошел несчастный случай, в результате которого люди, вошедшие в надувной лабиринт, погибли, пишет «Lenta.ru» Сооружение неожиданно взмыло в воздух, поднявшись на высоту около 9 метров, а затем упало. В это время внутри лабиринта находились десятки людей, в том числе дети. Погибли две женщины, тяжело ранена была трехлетняя девочка. Расследование происшествия заняло 19 месяцев. Как сообщается, в результате инцидента погибли два человека, еще 13 получили ранения. Полиция графства Дарэм выдвинула обвинения не только против скульптора Эгиса, но и против ливерпульской компании Brouhaha International Limited, занимавшейся организацией выставки Эгиса, а также против окружного совета Честер-ле-Стрит.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...