Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эдуард Россель встретился с Сергеем Ивановым. Губернатор поставил несколько задач (ФОТО)

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 14 февраля провел рабочую встречу с первым вице-президентом Газпромбанка Сергеем Ивановым и с заместителем председателя правления Газпромбанка Фаридом Канцеровым. Во встрече принял участие генеральный директор ЗАО «МК Уралмаш» Назим Эфендиев. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, обсуждалось развитие Уралмашзавода, которое в значительной степени финансирует Газпромбанк.

На встрече губернатора с бизнесменами было отмечено, что после смены менеджмента на Уралмашзаводе и в ОАО «Объединенные Машиностроительные Заводы» (контролируется Газпромбанком) ситуация стала меняться к лучшему. Постепенно удается отвоевывать позиции в сфере тяжелого машиностроения. Некоторые цеха уже работают в несколько смен, увеличивается количество заказов на сложную технику. Так, удалось перевести производство всей «линейки» экскаваторов из Ижоры на Уралмашзавод, 12 таких машин – объем выпуска прошлого года, на нынешний заявок больше в 2 раза.

Эдуард Россель одобрил программу развития «МК Уралмаш», которая осуществляется при активном участии Газпромбанка. Губернатор поставил ряд задач, главная из которых – возрождение на Уралмашзаводе производства нефтяного бурового оборудования. УЗТМ в лучшие годы выпускал более трехсот буровых установок в год, нынче во всей России их производится 15–18 штук. Остальные закупаются в Китае, США, Румынии. Сегодняшняя потребность страны в буровых – 150 единиц, и производить их вполне способен «Уралмаш». Еще одна задача – производство оборудования для металлургии и стройиндустрии. Эдуард Россель рекомендовал участникам совещания обратить внимание на выпуск мостовых и башенных кранов. Все необходимое на Уралмашзаводе для такого производства есть.

 

Губернатор поручил первым заместителям председателя правительства Свердловской области Михаилу Максимову и Владимиру Молчанову, принимавшим участие во встрече, подготовить проект соглашения о сотрудничестве между областным правительством и «Газпромбанком».  

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...