Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Екатеринбурге, возможно, задержан известный журналист и издатель Рустам Губин. Подробности

По данным пресс-службы кандидата в депутаты Заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева, накануне в Екатеринбурге был задержан журналист и издатель Рустам Губин. Как рассказал «URA.Ru» сам Зяблицев, сейчас Губин содержится в изоляторе временного содержания, в отношение него возбуждено уголовное дело по статье 204 УК «Коммерческий подкуп».

В ГУВД Свердловской области эту информацию пока официально не подтверждают и не опровергают. Телефон самого Рустама Губина выключен, мобильный его супруги Элеоноры Расуловой не отвечает. В редакции газеты «Капитал», входящей в медиа-группу Губина говорят, что «все нормально», «газета продолжает выходить». Однако журналисты подтверждают, что сегодня никто из них не видел начальника.

По словам Евгения Зяблицева, накануне Губин обратился к нему с предложением выкупить за 200 тыс. рублей тираж газеты «Капитал» за 16 февраля, в котором якобы должны были быть опубликованы материалы, дискредитирующие политика. «Губин сказал мне, что статью заказали за 350 тыс., но он из любви ко мне готов не выпускать ее за 200. Я такими вещами не занимаюсь и обратился в милицию, - говорит кандидат. – Они провели операцию и задержали Губина при передаче денег».

Как сообщает пресс-служба кандидата, вместе с Губиным была также задержана сотрудник издания Анастасия Склярова. «Все разговоры, которые со стороны газеты «Капитал» вела Склярова, были записаны на диктофон. 11 февраля в редакции «Капитала» представителю Зяблицева был показан набросок статьи, которая должна была выйти 16 февраля, - говорится в сообщении. - В 12 часов дня представитель Зяблицева в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание. Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против Губина и Скляровой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания».

В интервью «URA.Ru» Зяблицев сказал, что не боится испортить отношения с журналистами после этой истории. «Есть нормальные журналисты, а есть шантажисты», - заявил он.

Отметим, в медиа-холдинг Рустама Губина, помимо газеты «Капитал», также входит студия «Финанист», производящая целый ряд телевизионных программ. Губин – хорошо известный в политических и деловых кругах журналист, знакомый со многими влиятельными персонами.

Стоит сказать, что во всей истории есть несколько нестыковок – например, знакомые Рустама Губина утверждают, что общались с ним накануне уже после предполагаемого задержания, вечером 13 февраля.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...