Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Курганэнергоремонта» приостановили голодовку

Сотрудники предприятия «Курганэнергоремонт» (предприятие на основе договорного подряда осуществляет ремонтные работы на Курганской ТЭЦ) прекратили голодовку.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Курганэнерго», акция протеста началась 5 апреля. Девять сотрудников «Курганэнергоремонта», являющиеся членами альтернативного профсоюза «Защита», заняли административные помещения ТЭЦ и объявили голодовку. Работники «Курганэнергоремонта» были обеспокоены тем, что их могут уволить с предприятия. В связи с реорганизацией коллективу предприятия было предложено уволиться и перейти в новую фирму - «Кургантехэнерго», однако с бастующими трудовые договоры еще не заключили. К месту акции протеста прибыли представители областной прокуратуры и руководства предприятия. Бастующих удалось убедить сесть за стол переговоров. По словам главы пресс-службы администрации Курганской области Дмитрия Серова, в настоящее время создана согласительная комиссия, в которую вошли представители работодателей и бастующих. Акция протеста приостановлена. Дело под свой контроль взял губернатор Курганской области Олег Богомолов.

 

Между тем, по мнению экспертов, голодовка - ни что иное, как политическая акция, непосредственным организатором которой является член КПРФ, депутат гордумы Кургана Виктор Воденников. Он занимает пост старшего инспектора по технике безопасности и охране труда на Курганской ТЭЦ. Аналитики считают, что таким образом коммунист самоутверждается перед «товарищами».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...