Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратуре Зауралья не удалось обеспечить всех жителей региона бюллетенями на выборах президента

Прокуратуре Зауралья не удалось добиться 100%-ой обеспеченности бюллетенями на выборах президента России. Сегодня, 14 февраля, избирательная комиссия Курганской области рассмотрела представление прокурора, но, обосновав свое решение, всего лишь приняла его к сведению, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, на предыдущем заседании облизбирком принял решение отпечатать такое количество бюллетеней, которое будет соответствовать почти 99%-ой явке. Однако, по мнению прокуратуры, в данном случае нарушаются права избирателей, которые «не смогут реализовать свое избирательное право». Прокурор области Валерий Мачинский потребовал поставить вопрос перед Центризбиркомом о дополнительном выделении необходимого количества бюллетеней, исходя из численности избирателей. На 1 января 2008 года таких в Зауралье 772 тыс. 471 человек.

Между тем, члены облизбиркома, руководствуясь федеральным законодательством о выборах президента и решением ЦИК, отметили, что «избирательные участки должны быть обеспечены избирательными бюллетенями не менее чем на 70% от числа избирателей», включенных в список, в день передачи документов, то есть не позднее 29 февраля 2008 года. А, учитывая, что на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года явка составила чуть больше 65%, утвержденного числа бюллетеней, по мнению облизбиркома, хватит. «Оснований для ходатайства перед ЦИК России об увеличении количества избирательных бюллетеней на выборах президента РФ не имеется», - сказано в решении комиссии.

Отпечатанные бюллетени облизбирком планирует вывести из полиграфического комбината «Зауралье» 18 февраля. Развозом документов по районам области будет заниматься управление спецсвязи по Курганской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...