Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратуре Зауралья не удалось обеспечить всех жителей региона бюллетенями на выборах президента

Прокуратуре Зауралья не удалось добиться 100%-ой обеспеченности бюллетенями на выборах президента России. Сегодня, 14 февраля, избирательная комиссия Курганской области рассмотрела представление прокурора, но, обосновав свое решение, всего лишь приняла его к сведению, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, на предыдущем заседании облизбирком принял решение отпечатать такое количество бюллетеней, которое будет соответствовать почти 99%-ой явке. Однако, по мнению прокуратуры, в данном случае нарушаются права избирателей, которые «не смогут реализовать свое избирательное право». Прокурор области Валерий Мачинский потребовал поставить вопрос перед Центризбиркомом о дополнительном выделении необходимого количества бюллетеней, исходя из численности избирателей. На 1 января 2008 года таких в Зауралье 772 тыс. 471 человек.

Между тем, члены облизбиркома, руководствуясь федеральным законодательством о выборах президента и решением ЦИК, отметили, что «избирательные участки должны быть обеспечены избирательными бюллетенями не менее чем на 70% от числа избирателей», включенных в список, в день передачи документов, то есть не позднее 29 февраля 2008 года. А, учитывая, что на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года явка составила чуть больше 65%, утвержденного числа бюллетеней, по мнению облизбиркома, хватит. «Оснований для ходатайства перед ЦИК России об увеличении количества избирательных бюллетеней на выборах президента РФ не имеется», - сказано в решении комиссии.

Отпечатанные бюллетени облизбирком планирует вывести из полиграфического комбината «Зауралье» 18 февраля. Развозом документов по районам области будет заниматься управление спецсвязи по Курганской области.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Прокуратуре Зауралья не удалось добиться 100%-ой обеспеченности бюллетенями на выборах президента России. Сегодня, 14 февраля, избирательная комиссия Курганской области рассмотрела представление прокурора, но, обосновав свое решение, всего лишь приняла его к сведению, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, на предыдущем заседании облизбирком принял решение отпечатать такое количество бюллетеней, которое будет соответствовать почти 99%-ой явке. Однако, по мнению прокуратуры, в данном случае нарушаются права избирателей, которые «не смогут реализовать свое избирательное право». Прокурор области Валерий Мачинский потребовал поставить вопрос перед Центризбиркомом о дополнительном выделении необходимого количества бюллетеней, исходя из численности избирателей. На 1 января 2008 года таких в Зауралье 772 тыс. 471 человек. Между тем, члены облизбиркома, руководствуясь федеральным законодательством о выборах президента и решением ЦИК, отметили, что «избирательные участки должны быть обеспечены избирательными бюллетенями не менее чем на 70% от числа избирателей», включенных в список, в день передачи документов, то есть не позднее 29 февраля 2008 года. А, учитывая, что на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года явка составила чуть больше 65%, утвержденного числа бюллетеней, по мнению облизбиркома, хватит. «Оснований для ходатайства перед ЦИК России об увеличении количества избирательных бюллетеней на выборах президента РФ не имеется», - сказано в решении комиссии. Отпечатанные бюллетени облизбирком планирует вывести из полиграфического комбината «Зауралье» 18 февраля. Развозом документов по районам области будет заниматься управление спецсвязи по Курганской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...