Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикер Думы Зауралья: Если мы не защитим наше сельское хозяйство, то всей страной будем работать на фермеров Европы

«Европа заняла такую позицию, что Россия – это «европейская помойка», сюда можно все сбрасывать, зачастую очень некачественную продукцию и по демпинговым ценам, так как Европа вкладывает большие субсидии в поддержку своего товаропроизводителя. А демпинговые цены направлены на то, чтобы, во-первых, подорвать здоровье россиян, а во-вторых, подорвать нашего сельхозтоваропроизводителя», - заявил спикер зауральского парламента Марат Исламов по окончании трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина, коснувшегося вопроса ввоза в Россию импортного мяса и необходимости защиты отечественного сельхозтоваропроизводителя.

По словам Исламова, внимание президента и первого вице-премьера к вопросам села говорит о том, что «Россия строит свою политику как суверенное государство, а суверенное государство должно иметь продовольственную независимость». «Если мы не будем защищать отечественное сельское хозяйство, то всей страной будем работать на фермеров Европы, а наше АПК будет обречено на окончательный развал», - считает Исламов.

Спикер также напомнил о словах первого вице-премьера Дмитрия Медведева на Всероссийском сельском сходе на Алтае о том, что прошли времена, когда «определенные люди говорили о селе, как о «черной дыре». «Так говорить вообще очень неправильно и недальновидно. Высшие органы власти начали рассматривать сельское хозяйство как важную отрасль. И не просто как место производство продуктов питания, а как образ жизни. Цифры, озвученные Дмитрием Медведевым на Алтае – 1 трлн. рублей на поддержку сельского хозяйства – это солидная сумма, которая при грамотном, правильном их использовании должна дать быструю отдачу. Сельское хозяйство отзывчиво на инвестиции, как ни одна другая отрасль: средний оборот продуктов питания (с момента производства и реализации) всего 11 месяцев», - заявил Исламов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...