Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве завершился конкурс на шесть нефтяных участков Верхнекамского месторождения. Результат никого не удивил

Завершился конкурс на получение права долгосрочного пользования недрами шести нефтяных участков Верхнекамского месторождения, расположенного на территории Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, конкурсная комиссия, заседавшая с 12 февраля, рекомендовала Федеральному агентству по недропользованию выдать лицензии на все шесть нефтяных месторождений одной компании.

Победитель оказался ожидаемым. Им стало ЗАО «Кама-Ойл», учредителями которого на паритетных началах являются ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и оффшор Madura Holding, контролируемый основным владельцем ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым. Таким образом «дочка» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» стала контролировать участки, суммарные запасы которых оцениваются в 30 млн. тонн «черного золота». Разовый платеж ЗАО «Кама-Ойл» за получение права пользования данными участками составит около 300 млн. рублей.

В октябре 2007 года Федеральное агентство по недропользованию объявило открытый конкурс на получение права пользования недрами Восточно-Пашковского, Кондасского, Ростовицкого, Бельского, Жилинского и Южно-Юрчукского участков с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Заявки на участие в конкурсе подали три организации: ООО «УралОйл», ЗАО «Кама-Ойл» и ООО «Уралтранснефть». Последняя позднее свою заявку отозвала. После было решено перенести место проведения конкурсов из Перми в Москву, в Роснедра. Официальная причина - в конкурсную комиссию вошли шесть представителей федерального ведомства и четыре регионального.

Комиссия рассмотрела технико-экономические предложения (ТЭП) по освоению участков, представленные организациями-заявителями. «По полноте изложения и проработке сформулированных решений более предпочтительными по всем участкам недр были признаны ТЭП ЗАО «Кама-Ойл», - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Завершился конкурс на получение права долгосрочного пользования недрами шести нефтяных участков Верхнекамского месторождения, расположенного на территории Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, конкурсная комиссия, заседавшая с 12 февраля, рекомендовала Федеральному агентству по недропользованию выдать лицензии на все шесть нефтяных месторождений одной компании. Победитель оказался ожидаемым. Им стало ЗАО «Кама-Ойл», учредителями которого на паритетных началах являются ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и оффшор Madura Holding, контролируемый основным владельцем ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым. Таким образом «дочка» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» стала контролировать участки, суммарные запасы которых оцениваются в 30 млн. тонн «черного золота». Разовый платеж ЗАО «Кама-Ойл» за получение права пользования данными участками составит около 300 млн. рублей. В октябре 2007 года Федеральное агентство по недропользованию объявило открытый конкурс на получение права пользования недрами Восточно-Пашковского, Кондасского, Ростовицкого, Бельского, Жилинского и Южно-Юрчукского участков с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Заявки на участие в конкурсе подали три организации: ООО «УралОйл», ЗАО «Кама-Ойл» и ООО «Уралтранснефть». Последняя позднее свою заявку отозвала. После было решено перенести место проведения конкурсов из Перми в Москву, в Роснедра. Официальная причина - в конкурсную комиссию вошли шесть представителей федерального ведомства и четыре регионального. Комиссия рассмотрела технико-экономические предложения (ТЭП) по освоению участков, представленные организациями-заявителями. «По полноте изложения и проработке сформулированных решений более предпочтительными по всем участкам недр были признаны ТЭП ЗАО «Кама-Ойл», - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...