Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый скандал с Банком24.Ру. На этот раз в Нижнем Тагиле: задействованы УБОП и ОМОН

На скандально известном Нижнетагильском котельно-радиаторном заводе – новое обострение ситуации. Как рассказала «URA.Ru» начальник юридического отдела предприятия Ирина Сытник, вчера на заводе, который уже долгое время находится в стадии корпоративного конфликта, появились представители силовых структур. «Приехали оперуполномоченные отдела по борьбе с организованной преступностью в сопровождении ОМОНа, - сообщила Сытник. – Сначала они попытались спровоцировать на силовой конфликт охрану завода, а когда этого не удалось сделать, потребовали для изъятия оригиналы нескольких документов. Однако эти бумаги были изъяты еще при предыдущих обысках, и в нашем распоряжении имелись лишь копии. Представители правоохранительных органов не предъявили никаких документов, подтверждающих их право на обыск».

Тогда сотрудники предприятия связались с тележурналистами и попросили их приехать на место. Узнав об этом, группа ОМОН быстро ретировалась, однако, оперуполномоченные продолжили попытки провести обыск, отметила Ирина Сытник. Они предприняли попытку взломать дверь архива. Лишь звонок из прокуратуры смог остановить это. В результате архив был просто опечатан.

Сегодня на предприятии ожидают повторения «маски-шоу»: юристы уверены, что милиционеры вернутся и вновь попытаются спровоцировать силовое развитие ситуации.

Напомним, интерес к Нижнетагильскому котельно-радиаторному заводу проявил Банк24.ру, представители которого еще в 2006 году купили пакет акций завода. Но диалога с действующим менеджментом предприятия у новых акционеров не получилось. Более того, стороны публично обвинили друг друга в нежелании развивать актив. Сейчас в судах рассматриваются взаимные иски акционеров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...