Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня будет вынесена мера пресечения екатеринбургскому журналисту Рустаму Губину. Силовики: «Скорее всего, это будет арест»

Сегодня, 15 февраля в Октябрьском районном суде Екатеринбурга будет вынесена мера пресечения известному журналисту и издателю Рустаму Губину и менеджеру газеты «Капитал» Анастасии Скляровой, задержанных 13 февраля сотрудниками УБЭП за вымогательство у экс-депутата Госдумы Евгения Зяблицева.

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, скорее всего, девушку-менеджера, которая вела переговоры с Зяблицевым от лица издателя, отпустят на подписку о невыезде, а Рустаму Губину, возможно, придется переехать из изолятора временного содержания, где он находится в данный момент, в СИЗО.

Отметим, пока материалы уголовного дела, заведенного в отношении Губина и Скляровой по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» еще не поступили в Октябрьский райсуд. «Когда материалы поступят, станет известно точное время рассмотрения меры пресечения», - сообщили нашему агентству в районом суде.

Напомним, о задержании Рустама Губина стало известно 14 февраля, когда пресс-служба кандидата в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Евгения Зяблицева распространила соответствующий пресс-релиз. В нем говорится, что Зяблицеву от газеты «Капитал» поступило предложение выкупить за 200 тыс. рублей 7,5-тысячный тираж газеты, в которой должна быть опубликована негативная статья о нем. Зяблицев обратился в органы внутренних дел и сообщил о вымогательстве. Все разговоры, которые со стороны газеты «Капитал» вела Склярова, были записаны на диктофон. 11 февраля в редакции «Капитала» представителю Зяблицева был показан набросок статьи, которая должна была выйти 16 февраля. Позднее представитель Зяблицева в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание. Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против Губина и Скляровой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания. 13 и 14 февраля в офисе медиа-холдинга прошли обыски.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 15 февраля в Октябрьском районном суде Екатеринбурга будет вынесена мера пресечения известному журналисту и издателю Рустаму Губину и менеджеру газеты «Капитал» Анастасии Скляровой, задержанных 13 февраля сотрудниками УБЭП за вымогательство у экс-депутата Госдумы Евгения Зяблицева. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, скорее всего, девушку-менеджера, которая вела переговоры с Зяблицевым от лица издателя, отпустят на подписку о невыезде, а Рустаму Губину, возможно, придется переехать из изолятора временного содержания, где он находится в данный момент, в СИЗО. Отметим, пока материалы уголовного дела, заведенного в отношении Губина и Скляровой по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» еще не поступили в Октябрьский райсуд. «Когда материалы поступят, станет известно точное время рассмотрения меры пресечения», - сообщили нашему агентству в районом суде. Напомним, о задержании Рустама Губина стало известно 14 февраля, когда пресс-служба кандидата в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Евгения Зяблицева распространила соответствующий пресс-релиз. В нем говорится, что Зяблицеву от газеты «Капитал» поступило предложение выкупить за 200 тыс. рублей 7,5-тысячный тираж газеты, в которой должна быть опубликована негативная статья о нем. Зяблицев обратился в органы внутренних дел и сообщил о вымогательстве. Все разговоры, которые со стороны газеты «Капитал» вела Склярова, были записаны на диктофон. 11 февраля в редакции «Капитала» представителю Зяблицева был показан набросок статьи, которая должна была выйти 16 февраля. Позднее представитель Зяблицева в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание. Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против Губина и Скляровой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания. 13 и 14 февраля в офисе медиа-холдинга прошли обыски.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...