Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рассекречены внутренние документы Ковпака. Конкуренты в шоке. Материалы направлены в генпрокуратуру

Владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак приказал изъять из продажи газету «Комсомольская правда» (так называемая «толстушка», четверговый номер). В номере за 7 февраля была опубликована большая статья об основном сопернике бизнесмена на выборах в Палату представителей Законодательного собрания региона по Кировскому округу Якове Невелеве. По всем филиалам «Кировского» было разослано указание: «Уважаемые руководители! Газету «Комсомольская правда» («толстушка», то есть с программой) за 7 февраля 2008 года (сегодня) ИЗ ПРОДАЖИ ИЗЪЯТЬ! Не продавать газету до особого распоряжения Харченко Т.В.».

Чуть позже поступило другое распоряжение: «Уважаемые руководители! Из газеты «Комсомольская правда» за 7 февраля (сегодня) выньте страницы 19, 20, 21, 22, 39, 40, 41, 42 и уничтожьте их. Эту газету (без вынутых листов) бесплатно раздайте покупателям. По всем вопросам обращайтесь к Харченко Т.В.».

Спустя несколько дней поступило распоряжение сотрудникам магазинов, расположенных в Кировском районе: «Просим всех сотрудников утром доложить о наличии в почтовых ящиках в домах сотрудников газеты «Комсомольская правда». Если в почтовых ящиках ее обнаружили, то необходимо очистить все ящики. Держите постоянную связь со штабом. За каждый экземпляр собранных газет будем выплачивать деньги. Собранные газеты сдавать заведующим. Нагибина». Речь опять шла о номере газеты, в котором была размещена предвыборная агитация Якова Невелева.

Юристы считают, что подобными распоряжениями Ковпак грубо нарушил статью 29 Конституции РФ, гарантирующую свободу слова и массовой информации. Кроме того, бесплатная раздача газет покупателям может расцениваться как подкуп избирателей, а собирание газеты из ящиков – как нарушение права кандидата на агитацию.

Сам Невелев сообщил «URA.Ru» , что по факту распространения таких распоряжений написал сегодня заявления в генеральную прокуратуру и Центризбирком РФ.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак приказал изъять из продажи газету «Комсомольская правда» (так называемая «толстушка», четверговый номер). В номере за 7 февраля была опубликована большая статья об основном сопернике бизнесмена на выборах в Палату представителей Законодательного собрания региона по Кировскому округу Якове Невелеве. По всем филиалам «Кировского» было разослано указание: «Уважаемые руководители! Газету «Комсомольская правда» («толстушка», то есть с программой) за 7 февраля 2008 года (сегодня) ИЗ ПРОДАЖИ ИЗЪЯТЬ! Не продавать газету до особого распоряжения Харченко Т.В.». Чуть позже поступило другое распоряжение: «Уважаемые руководители! Из газеты «Комсомольская правда» за 7 февраля (сегодня) выньте страницы 19, 20, 21, 22, 39, 40, 41, 42 и уничтожьте их. Эту газету (без вынутых листов) бесплатно раздайте покупателям. По всем вопросам обращайтесь к Харченко Т.В.». Спустя несколько дней поступило распоряжение сотрудникам магазинов, расположенных в Кировском районе: «Просим всех сотрудников утром доложить о наличии в почтовых ящиках в домах сотрудников газеты «Комсомольская правда». Если в почтовых ящиках ее обнаружили, то необходимо очистить все ящики. Держите постоянную связь со штабом. За каждый экземпляр собранных газет будем выплачивать деньги. Собранные газеты сдавать заведующим. Нагибина». Речь опять шла о номере газеты, в котором была размещена предвыборная агитация Якова Невелева. Юристы считают, что подобными распоряжениями Ковпак грубо нарушил статью 29 Конституции РФ, гарантирующую свободу слова и массовой информации. Кроме того, бесплатная раздача газет покупателям может расцениваться как подкуп избирателей, а собирание газеты из ящиков – как нарушение права кандидата на агитацию. Сам Невелев сообщил «URA.Ru» , что по факту распространения таких распоряжений написал сегодня заявления в генеральную прокуратуру и Центризбирком РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...