Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Думы ХМАО поправили трехлетний бюджет округа. Что поменялось

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа внесли поправки в бюджет округа на 2008 года и финансовый документ на плановый период 2009-2010 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, изменения были внесены в ходе сегодняшнего заседания Думы и коснулись как доходной, так и расходной частей окружного бюджета.

По доходам произведено увеличение за счет возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет внебюджетными организациями в сумме более 5 млрд. рублей. Кроме того, уточнены доходы в сумме 12,8 млн. рублей в связи с поступлением средств от управления правами на использование фильмов, созданных в рамках реализации программы «Культура Югры» на 2006-2008 годы». В целом доходная часть бюджета Югры в 2008 году с учетом внесенных изменений составит более 118 млрд. рублей.

Расходы окружного бюджета также увеличены на сумму, более 5,1 млрд. рублей. Увеличение произведено по дотациям муниципалитетам из регионального фонда финансовой поддержки городских округов в сумме более 2,4 млрд. рублей. Муниципалитетами эти средства будут направлены на повышение с 1 февраля этого года ставки первого разряда единой тарифной сетки до 1,6 тыс. рублей, на реализацию подпрограммы «Проектирование и строительство инженерных сетей» и другие мероприятия. Увеличены расходы на выплату субсидии за фактически произведенную продукцию и возмещение расходов по закупу племенных животных в 2007 году в рамках программы государственной поддержки АПК Югры в сумме более 44,2 млн. рублей. Дополнительные средства в сумме 12,8 млн. рублей предусмотрены на проведение мероприятий по комплексному переоснащению сельских залов в рамках программы «Культура Югры». Также около 474 млн. рублей будут направлены государственным учреждениям округа на повышение ставки первого разряда единой тарифной сетки. Увеличились и другие статьи расходов.

Уточненный объем расходов бюджета Югры на 2008 год составит более 135 млрд. рублей. В связи с изменением параметров бюджета автономного округа на этот год внесены поправки и на плановый период 2009-2010 годов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...