Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» определила банки для российского размещения акций на бирже

«Роснефть» выбрала шесть банков — соорганизаторов российского размещения акций на бирже. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к подготовке IPO, соорганизаторами станут Газпромбанк, «Уралсиб», «Ренессанс Капитал», «Тройка Диалог», «Атон» и Deutsche UFG. Главным в российской части размещения назначен Сбербанк, который также курировать размещение среди населения.

 

Пока не определено, сколько акций «Роснефти» попадет на российские биржи. По новым правилам ФСФР в России должно быть размещено не меньше 30% от всего объема IPO. Госкомпания может провести размещение в два этапа. В первую очередь на рынок попадут бумаги «Роснефти», принадлежащие «Роснефтегазу». Тогда минимальный объем размещения будет равен его долгу — 7,5 млрд. долларов. В этом случае российские инвесторы получат акций на 2,25 млрд. долларов. Это большой объем и неудивительно, что «Роснефть» нанимает так много банков, отмечает аналитик Brunswick UBS Каха Кикнавелидзе: все они будут встречаться со своими клиентами и предлагать им бумаги «Роснефти».

 

«Роснефть» на 100% принадлежит государственному «Роснефтегазу». IPO «Роснефти» проводится, чтобы «Роснефтегаз» смог вернуть западным банкам 7,5 млрд. долларов, а «Роснефть» — часть своих многомиллиардных долгов.

 

По подсчетам компании, на конец прошлого года продажа до 30% акций могла бы принести около 20 млрд. долларов. Изначально предполагалось разместить акции на Лондонской фондовой бирже и российских площадках. Возможно также частное размещение акций в Токио, Франкфурте и Нью-Йорке и продажа российским гражданам (порядка 2%). «Роснефть» наняла для проведения IPO пять западных банков — Morgan Stanley, J. P. Morgan, ABN Amro, DRKW и Citigroup. IPO госкомпании запланировано на июль.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Роснефть» выбрала шесть банков — соорганизаторов российского размещения акций на бирже. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к подготовке IPO, соорганизаторами станут Газпромбанк, «Уралсиб», «Ренессанс Капитал», «Тройка Диалог», «Атон» и Deutsche UFG. Главным в российской части размещения назначен Сбербанк, который также курировать размещение среди населения.   Пока не определено, сколько акций «Роснефти» попадет на российские биржи. По новым правилам ФСФР в России должно быть размещено не меньше 30% от всего объема IPO. Госкомпания может провести размещение в два этапа. В первую очередь на рынок попадут бумаги «Роснефти», принадлежащие «Роснефтегазу». Тогда минимальный объем размещения будет равен его долгу — 7,5 млрд. долларов. В этом случае российские инвесторы получат акций на 2,25 млрд. долларов. Это большой объем и неудивительно, что «Роснефть» нанимает так много банков, отмечает аналитик Brunswick UBS Каха Кикнавелидзе: все они будут встречаться со своими клиентами и предлагать им бумаги «Роснефти».   «Роснефть» на 100% принадлежит государственному «Роснефтегазу». IPO «Роснефти» проводится, чтобы «Роснефтегаз» смог вернуть западным банкам 7,5 млрд. долларов, а «Роснефть» — часть своих многомиллиардных долгов.   По подсчетам компании, на конец прошлого года продажа до 30% акций могла бы принести около 20 млрд. долларов. Изначально предполагалось разместить акции на Лондонской фондовой бирже и российских площадках. Возможно также частное размещение акций в Токио, Франкфурте и Нью-Йорке и продажа российским гражданам (порядка 2%). «Роснефть» наняла для проведения IPO пять западных банков — Morgan Stanley, J. P. Morgan, ABN Amro, DRKW и Citigroup. IPO госкомпании запланировано на июль.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...