Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! ФАС может оспорить покупку контрольного пакета «Макси-Групп» Новолипецким меткомбинатом

ФАС России отказала ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» в приобретении 100% акций уральского холдинга «Макси-Групп». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС, такое решение было вынесено по рассмотрению ходатайства НЛМК, совладельцем которого является председатель совета директоров комбината Владимир Лисин.

Как отмечается в сообщении ФАС, в представленных НЛМК вместе с ходатайством документах содержалась информация, которая является недостоверной в части сведений о лицах, входящих в одну группу лиц с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». На момент подачи ходатайства НЛМК уже владело контрольным пакетом акций ОАО «Макси-Групп», о чем ФАС России не была уведомлена.

Руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 33 ФЗ «О защите конкуренции», ФАС России приняла решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства. Кроме того, в процессе его рассмотрения были выявлены основания для возбуждения дел об административных правонарушениях по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 28 и пункта 5 части 2 статьи 33 ФЗ «О защите конкуренции».

Как отметил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов: «Данная сделка - одна из крупнейших в черной металлургии за прошедший год. В ходе рассмотрения ходатайства было выяснено, что сделка совершена до получения согласия ФАС России. Совершение подобных крупных сделок в отсутствие согласия антимонопольного органа абсолютно недопустимо. Сейчас мы прорабатываем дальнейшие действия в отношении компании, такие как применение штрафных санкций».

Напомним, в декабре прошлого года НЛМК купил 50% плюс 1 акция компании «Макси-Групп» у основателя холдинга Николая Максимова. Как сообщили «URA.Ru» источники в «Макси-Групп», в будущем НЛМК планировал довести свою долю в компании до 100%.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

ФАС России отказала ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» в приобретении 100% акций уральского холдинга «Макси-Групп». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ФАС, такое решение было вынесено по рассмотрению ходатайства НЛМК, совладельцем которого является председатель совета директоров комбината Владимир Лисин. Как отмечается в сообщении ФАС, в представленных НЛМК вместе с ходатайством документах содержалась информация, которая является недостоверной в части сведений о лицах, входящих в одну группу лиц с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». На момент подачи ходатайства НЛМК уже владело контрольным пакетом акций ОАО «Макси-Групп», о чем ФАС России не была уведомлена. Руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 33 ФЗ «О защите конкуренции», ФАС России приняла решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства. Кроме того, в процессе его рассмотрения были выявлены основания для возбуждения дел об административных правонарушениях по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 28 и пункта 5 части 2 статьи 33 ФЗ «О защите конкуренции». Как отметил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов: «Данная сделка - одна из крупнейших в черной металлургии за прошедший год. В ходе рассмотрения ходатайства было выяснено, что сделка совершена до получения согласия ФАС России. Совершение подобных крупных сделок в отсутствие согласия антимонопольного органа абсолютно недопустимо. Сейчас мы прорабатываем дальнейшие действия в отношении компании, такие как применение штрафных санкций». Напомним, в декабре прошлого года НЛМК купил 50% плюс 1 акция компании «Макси-Групп» у основателя холдинга Николая Максимова. Как сообщили «URA.Ru» источники в «Макси-Групп», в будущем НЛМК планировал довести свою долю в компании до 100%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...