Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Зенит»-«Севилья» - 1:1. Петржела: «Я говорил, что можно играть на высоком уровне, но мне не верили»

Как известно, в четверг состоялся ответный матч 1/4 финала Кубка УЕФА, в котором «Зенит» на своем поле сыграл вничью с «Севильей» со счетом 1:1. В результате по сумме двух матчей в полуфинал турнира вышел испанский клуб, сообщает «Газета.ру».

Официальный сайт команды из Санкт-Петербурга информирует об итогах пресс-конференции главных тренеров команд.

«Я могу сказать только, что горжусь своей командой, которая сегодня играла очень хорошо, - сказал главный тренер «Зенита» Властимил Петржела. К сожалению, нам не везло в завершении атаки, мы не забивали. Было несколько таких ситуаций, но мы не забили. Первый тайм мы играли на одни ворота. У соперника ничего не было. Во втором тайме уже были некоторые проблемы, на замену вышли более слабые ребята»,

«Перед началом Кубка мы говорили с новым руководством. Они назначили премиальные только за выигрыш этого Кубка. Я сказал, что если команда дойдет до четвертьфинала, это просто чудо. Дальше мы не пройдем. К сожалению, я это угадал. В будущем буду говорить, что выиграем. Я бы сказал так, что это максимальное достижение для этой команды. Это не только об игре на поле, по игре мы не были слабее этих соперников.
Во втором тайме я заменил некоторых ребят, которые будут играть в воскресенье. Некоторых я заменил специально, чтобы дать отдохнуть.

Если команда играет со всеми - не будем говорить, звездами - лучшими игроками, как Хаген, Аршавин, Денисов, костяк команды, то все в порядке.
В начале 2003 года, когда я смотрел на игру команды, сложно было сказать, что мы будем так играть. Я им говорил, что можно играть с такими командами, можно играть так высоко в Европе. Никто мне не верил», - сказал Петржела.

На вопрос о том, почему был заменен Хён Йон Мин, который забил единственный гол за «Зенит» в этом матче, главный тренер ответил: «Хен начал очень хорошо, но в конце первого тайма начал играть только назад, терять мяч, потому что у него не было сил. Я говорил с переводчиком, через переводчика он попросил замену. Поэтому после перерыва он вышел на поле всего на несколько минут. Ему очень повезло, что забил, он был очень счастлив. Ему это поможет. Но он много не играл, ему надо работать и работать, играть больше».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...