Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Индийская девочка-паук, которой удалили лишний комплект рук и ног, начала ходить

Индийская девочка Лакшми Татма, которой хирурги удалили лишние пары рук и ног, сделала свои первые шаги, пишет «NEWSru.com»

По словам матери девочки, когда Лакшми с помощью специального устройства, поддерживающего ребенка, «своими ногами сделала первые шаги, она рассмеялась. Ей нравится это», - добавила мать.

«Изменения в жизни Лакшми поражающие. Трудно поверить, что еще три месяца назад она не могла передвигаться или хотя бы ползать. Мы думали, что она никогда не станет нормальным ребенком», - цитирует газета слова мамы Лакшми.

Напомним, так называемый «паразитный близнец», развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы.

Когда девочку привезли в больницу Sparsh в городе Бангалор, врачам предстояло провести операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки «паразитного» близнеца в здоровое тело. Уникальная операция, которая длилась 24 часа и в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, завершилась успешно.

Через несколько дней после операции девочка была выписана и вместе со своими родителями и старшим братом покинула больницу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...