Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переговоры России с Украиной о разделении морей были непростыми, но конструктивными

Российско-украинские переговоры о размежевании Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива прошли непросто, но конструктивно. Об этом заявил в четверг журналистам специальный представитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин, подводя итоги очередного, 24 раунда переговоров, сообщает «Росбалт».

«Переговоры были не простыми и прошли в конструктивной атмосфере поиска взаимоприемлемых решений всего комплекса проблем», — сказал он.

Как сообщает РИА «Новости», говоря о размежевании Азовского моря, Кеняйкин заявил, что «наша позиция прежняя — не создавать трудностей для судоходства в этом районе».

«Что касается Керченского пролива — здесь Россия выступает за доступ к проходу без контроля за ним только одной из сторон», — отметил он.

Кеняйкин подчеркнул также, что пока «пробуксовывается работа над сопутствующими договорами о рыболовстве, судоходстве и охране окружающей среды в акватории морей».

Очередной раунд российско-украинских переговоров по размежеванию Азовского и Черного морей запланирован на середину мая.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...