Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алжир возвращает России 15 бракованных «Мигов»

Алжир возвращает России 15 закупленных ранее истребителей МИГ-29. Контракт на 1,3 миллиарда долларов оказался под угрозой срыва, передает «Эхо Москвы».

Впервые в истории военного сотрудничества России иностранный заказчик возвращает закупленную технику.

Как стало известно «Коммерсанту» из источников в правительстве и Объединенной авиастроительной корпорации, соглашение о возврате уже достигнуто и самолеты будут доставлено обратно в Россию уже в течение ближайшего месяца. Всего же по контракту Москва обязалась поставить в Алжир 28 одноместных и шесть двухместных «МиГов».

По данным издания алжирские власти перечислили лишь пятую часть от этой суммы в качестве аванса и сейчас приостановили все платежи. Впрочем источники в авиастроительной корпорации утверждают, что о полном расторжении контракта речи все же пока не идет. Россия предложила взамен возвращаемых машин поставить стране более современные. Ведь одна из основных претензий алжирцев как раз и заключалась в низком качестве МиГов. Однако российские эксперты полагают, что причина раздора кроется во внутриполитической ситуации в Алжире.

Добавим, что президент Алжира прибывает сегодня с визитом в Москву. Ожидается, что одна из главных тем переговоров будет военно-торговое сотрудничество.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Алжир возвращает России 15 закупленных ранее истребителей МИГ-29. Контракт на 1,3 миллиарда долларов оказался под угрозой срыва, передает «Эхо Москвы». Впервые в истории военного сотрудничества России иностранный заказчик возвращает закупленную технику. Как стало известно «Коммерсанту» из источников в правительстве и Объединенной авиастроительной корпорации, соглашение о возврате уже достигнуто и самолеты будут доставлено обратно в Россию уже в течение ближайшего месяца. Всего же по контракту Москва обязалась поставить в Алжир 28 одноместных и шесть двухместных «МиГов». По данным издания алжирские власти перечислили лишь пятую часть от этой суммы в качестве аванса и сейчас приостановили все платежи. Впрочем источники в авиастроительной корпорации утверждают, что о полном расторжении контракта речи все же пока не идет. Россия предложила взамен возвращаемых машин поставить стране более современные. Ведь одна из основных претензий алжирцев как раз и заключалась в низком качестве МиГов. Однако российские эксперты полагают, что причина раздора кроется во внутриполитической ситуации в Алжире. Добавим, что президент Алжира прибывает сегодня с визитом в Москву. Ожидается, что одна из главных тем переговоров будет военно-торговое сотрудничество.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...