Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один из комбинатов «Евраза» обнародовал количество несчастных случаев, произошедших на предприятии в 2007 году. Подробности

На Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», входит в «Евраз Груп») подведены итоги выполнения соглашения по охране труда, которое ежегодно заключается между работниками и администрацией предприятия и является приложением к коллективному договору. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений «Урал», количество несчастных случаев, произошедших в ОАО «Ванадий» в 2007 году, уменьшилось в 1,8 раза по сравнению с 2006 годом, коэффициент тяжести травматизма сократился на 40%.

Кроме того, для безопасного ведения работ в течение года на Качканарском ГОКе было проведено техническое освидетельствование и дано разрешение дальнейшей эксплуатации 163 грузоподъемных кранов, 5 лифтов, 8,3 тыс. метров подкрановых путей. В пяти подразделениях предприятия выполнен монтаж систем оповещения о пожаре. Специальным огнезащитным составом обработано около 4 тысяч квадратных метров деревянных конструкций и 2 тыс. квадратных метров поверхности электрических кабелей. Для снижения запыленности на рабочих местах проведен ремонт систем аспирации в цехах дробления и окатышей, заменены укрытия конвейеров в агломерационном цехе, выполнена герметизация кабины крана в цехе обогащения, производится орошение водой взорванной горной массы в трех карьерах предприятия.

Вопросами охраны труда горняков на Качканарском ГОКе занимается специализированное подразделение, созданное на предприятии в 2006 году. В течение года его сотрудниками были проведены 32 комплексные проверки соблюдения правил промышленной безопасности в цехах комбината, пересмотрены и разработаны 90 инструкций по охране труда, продолжена деятельность по аттестации рабочих мест на соответствие требованиям промышленной безопасности.

Отметим, в 2008 году в соответствии с планом деятельности ОАО «Ванадий» финансирование мероприятий по охране труда будет увеличено почти на 20%. Вся работа в области промышленной безопасности подтверждена 10 специализированными лицензиями, которыми обладает предприятие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...