Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент «Роснефти» Богданчиков съездил на Ямал. И прокомментировал ряд злободневных вопросов

Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков посетил 17 февраля город Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), где провел производственное совещание. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Роснефти», совещание было посвящено итогам деятельности дочернего предприятия компании ООО «РН-Пурнефтегаз» в 2007 году, а также задачам на 2008 год.

Кроме того, Богданчиков встретился с мэром Губкинского Валерием Лебедевичем, после чего ответил на вопросы представителей местных СМИ. В ходе пресс-конференции, глава «Роснефти», в частности, высказал свое мнение о перспективах рыночных котировок акций «Роснефти» и о состоянии всего российского фондового рынка. Богданчиков сказал, что «происходящее на мировых фондовых рынках не связано ни с какими фундаментальными вещами». По его мнению, снижение котировок акций российских компаний, в частности. «Роснефти», будет носить краткосрочный характер.

«Фундаментальные показатели деятельности нефтяных компаний прочны как никогда», — заявил Богданчиков. Он также отметил, что никто из ведущих инвестиционных компаний и банков не понизил прогнозной цены акций «Роснефти». «Это говорит о кратковременности событий, которые произошли с нашими акциями в январе — начале февраля», — заключил Богданчиков.

Говоря о роли «Пурнефтегаза» в обеспечении дальнейшего роста производственных показателей «Роснефти», Богданчиков заявил, что в значительной степени именно за счет «Пурнефтегаза» «Роснефть» планирует утроить к 2020 году объемы добычи газа.

Кроме того, как рассказал президент «Роснефти», в 2007 году «Пурнефтегаз» потратил более 600 млн. рублей на реализацию первого этапа программы по утилизации попутного газа.

«Наша задача — прекратить сжигание попутного газа. Мы должны направлять попутный газ: на электростанции, на заводы, или закачивать в пласт, как делается во многих странах мира», — заявил Богданчиков, заверив, что компания «будет это делать, построив соответствующие компрессорные станции». Глава «Роснефти» сообщил, что реализуемая в «Пурнефтегазе» газовая программа предусматривает, что степень утилизации попутного газа на предприятии в 2010 году превысит 90%.

Отвечая на вопрос о причинах перевода ряда подразделений «Пурнефтегаза» и других дочерних предприятий «Роснефти» в состав специализированных структур таких, как ООО «РН-Сервис», Сергей Богданчиков сказал, что это было продиктовано необходимостью повысить их эффективность. По словам, главы «Роснефти» выделяя специализированные активы в отдельные предприятия («РН-Сервис», «РН-Бурение» и «РН-Энерго»), компания воспользовалась опытом западных коллег. «Они так работают уже давно, не одно десятилетие, и эффективность деятельности выделенных сервисов ведущих компаний очевидна. И у нас эффективность будет выше», — заявил Богданчиков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...