Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ельчанинов стал Тем Кого Нельзя Называть. Курганские чиновники «написали» свою версию Гарри Поттера

«Объяснение по тарифам, что они экономически необоснованные – неправильное. «РегионАвтоТранс-Курган» (РАТ) установил предельные тарифы для того, чтобы предприятие было рентабельно. А как же издержки внутри предприятия? А все остальное, что связано с получением прибыли?», - этих и других вопросов у губернатора Зауралья Олега Богомолова относительно работы компании сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании возникло немало. Вопрос же о стоимости перевозки пассажиров в городском транспорте возник в связи с обсуждением темы исполнения контрольных параметров экономических и социальных показателей развития Курганской области на 2007 год, передает корреспондент «URA.Ru».

По мнению губернатора, в экономическом обосновании стоимости проезда в транспорте ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» нужно разобраться. Хотя директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Симанов утверждал, что предприятие в течение полугода сдерживало свои тарифы и повысило их только с 1 января 2008 года до экономически обоснованных. «Можно хоть сколько проверять внутреннее состояние предприятия. Мы «РАТ» уже уничтожаем только потому, что он работал на экономически необоснованных тарифах. За год предприятие намотало убытков на 120 млн. рублей», - отметил Симанов.

Однако руководитель администрации города Виктор Серков сообщил, что тариф для «РегионАвтоТранс-Курган» был обоснованным, однако, повышение стоимости проезда до нужного уровня долгое время сдерживалось. «Вот и все. Тариф-то был обоснованный. А предприятие работало, исходя из политической конъюнктуры, не на тарифе, экономически обоснованном, а на политическом решении», - заявил Олег Богомолов, намекая на решение городской Думы под председательством Анатолия Ельчанинова, согласно которому стоимость проезда сохранялась на уровне 8 рублей вплоть до начала 2008 года.

В конце концов, разговор дошел до того, что досталось и профсоюзам. Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров обратился к председателю федерации профсоюзов Курганской области Владимиру Андрейченко: «Некорректно апеллировать к органам власти, чтобы они снизили тариф». «Тариф устанавливается как экономически обоснованный. Снизить мы его не можем, потому что мы тем самым должны будем предусмотреть в областном бюджете компенсацию. Надо бороться с работодателями, а не с властью. Почему не поставили вопрос перед работодателями о повышении зарплат?» - спросил Бухтояров. Но ответ на вопрос дал не Андрейченко, а губернатор: «С нами проще, мы власть: схватил за борт – снизь тариф, и все».

Весь разговор о тарифах РАТ очень напоминал книгу о Гарри Поттере: там тоже постоянно говорят о человеке, чье имя нельзя называть. В данной ситуации, злым волшебником стал мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. Но спор между своим первым заместителем и лидером профсоюзов остановил губернатор. «Давайте эту тему уберем. Мы знаем, что есть желающие разыграть политические карты, чтобы из забытья выйти, пошевелиться маленько, побыть на слуху. Но только надо сразу понимать, что мы говорим об экономически обоснованном тарифе для транспортных перевозок. Сегодня люди возмущаются, а завтра водители и другие работники транспортных предприятий, потому что зарплата будет нищенская, и ее не из чего будет платить, потому что они все израсходуют на бензин, солярку, на запчасти. Поэтому все политические игры некоторых начальников пусть останутся на их совести. Нам надо учитывать интересы людей и давать возможность предприятиям экономически развиваться», - резюмировал Богомолов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...