Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Группа поддержки олимпийского символа - мамонтенка Любы - пошла на хитрость. Подробности

Оргкомитет, поддерживающий ямальского мамонтенка как символ Олимпиады Сочи-2014, выпустил серию футболок «Поддержи мамонтенка». Первая партия будет разыграна в лотерее на избирательных участках округе Петровском Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Север-пресс».

Отметим, чтобы не нарушать авторские права международного Олимпийского комитета, пять традиционных олимпийских колец дизайнеры заменили звездами. Футболки будут дарить всем, кто поддержит мамонтенка, и будет участвовать в мероприятиях под эгидой мамонтенка-олимпийца.

Напомним, мамонтенок Люба, найденный на Ямале весной 2007 года, стал одним из главным претендентов на талисман зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В Санкт-Петербурге был создан оргкомитет по выдвижению мамонтенка в качестве символа Олимпиады, который возглавил глава муниципального округа Дмитрий Петровский.

Идею сделать мамонтенка талисманом поддержали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион России по русскому бильярду Александр Чепиков, Институт прикладной экологии Севера и Музей мамонта Академии Наук Республики Саха (Якутия), Мамонтовый комитет и Зоологический музей Санкт-Петербурга.

Отметим, в случае победы мамонтенка в конкурсе на символ Олимпиады в Сочи в 2014 году его увековечат в ювелирных украшениях, которые получат VIP-гости Зимних игр. Заняться изготовлением драгоценных мамонтят готовы якутские ювелиры. Они уже прислали в оргкомитет по выдвижению мамонтенка в качестве талисмана свои эскизы. Миниатюру «Мамонтенок» планируется выполнить с накладками из белого и желтого золота и обрамлением россыпями бриллиантов и якутского изумруда - хромдиопсида.

Кроме того, в Сочи сторонники идеи сделать ямальского мамонтенка символом Олимпиады 2014 года смогут официально выразить свою позицию в день выборов президента РФ, которые намечены на 2 марта. Так, каждый житель города получит индивидуальное приглашение на участие в выборах главы государства, которое будет состоять из двух частей. Одна из них представляет собой отрывной купон с изображениями претендентов на символ Олимпиады. После голосования за кандидатов в президенты на купоне необходимо будет отметить понравившейся символ зимних Олимпийских игр.

На сегодняшний день в заявочный комитет «Сочи-2014» направлены более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады. Так, кроме ямальской Любы, в качестве кандидатов выступают белка, ежик, заяц, пингвин, белая сова, Конек-Горбунок, Снежик, Золотая Рыбка, домовенок Кузя и даже избушка на курьих ножках. На сегодняшний день, согласно опросам населения, лидируют ямальская Люба и Дед Мороз.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...