Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко создает правительственный совет. Чем займется новая структура

Совет по развитию лесной промышленности будет создан при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, такое решение было принято на совещании, которое провел глава региона Александр Филипенко со своими заместителями Валерием Бобылевым, Кириллом Морозовым, Гаджи Амировым и директором Фонда поколений автономного округа Александром Кондыревым. В ходе заседание члены правительства ХМАО обсудили вопросы эффективного использования лесных активов, созданных с использованием средств бюджета автономного округа.

Было отмечено, что в состав правительственного совета войдут окружные чиновники, лесопромышленники, главы муниципалитетов, в которых лесной комплекс уже существует, либо его планируется развивать, а также представители банковских, дорожно-строительных, транспортных и других структур. Совет будет вырабатывать политику государственной и иной поддержки лесного комплекса.

Также участники встречи обсудили вопросы объединения активов. Предполагается, что на первой стадии будут созданы советы директоров на трёх однородных предприятиях – на заводе по производству плит МДФ (поселок Мортка), в Югорском лесопромышленном холдинге (принадлежит правительству ХМАО) и в корпорации «Конда Лес», которой управляет Фонд поколений Югры. Это направление становится одним из приоритетов деятельности фонда, который уже вложил в отрасль более 7 млрд. рублей. Созданные советы будут осуществлять единую политику эффективного использования основных фондов, лесных ресурсов и реализации продукции. Речь идёт о развитии кооперации структур с различной формой собственности, которая охватит весь производственный цикл и маркетинговые операции.

Сегодня югорские лесопромышленники вплотную занимаются глубокой переработкой древесины, производят множество различных изделий, прежде всего для строительства, которые пользуются огромным спросом не только в России, но и за рубежом. Поэтому вопросы увеличения активов и кооперации вышли на первый план в стратегии развития лесной отрасли, которая имеет в автономном округе огромные запасы сырья.

Губернатор Филипенко дал поручение в короткие сроки выработать предложения по структуре и полномочиям правительственного совета и совета директоров ЛПК.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...