Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фидель Кастро отказался от высшего государственного поста Кубы

Фидель Кастро объявил, что отказывается от высшего государственного поста - председателя Государственного совета республики Куба, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на телеканал Sky news.

«Я не буду претендовать и не приму должность председателя Государственного совета и верховного главнокомандующего», - говорится в заявлении Кастро.

Напомним, 22 января этого года Кастро был переизбран депутатом Национальной ассамблеи (парламента) страны. По результатам состоявшихся парламентских выборов явка составила 95%. Фидель Кастро и его брат Рауль, временно исполняющий обязанности главы кубинского государства, были избраны депутатами парламента страны.

Кастро, который в конце июля 2006 года временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю, уже больше 17 месяцев не появляется на публике. В период реабилитации кубинский лидер время от времени встречался с иностранными деятелями и дважды давал интервью местному телевидению, которое транслировалось в записи. С конца марта прошлого года Кастро начал публиковаться в местной прессе и с тех пор написал уже больше 60 статей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...