Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми стартовал первый этап «ТЭФИ-Регион-2007». В жюри – только «звезды»: Максимовская, Шарапова, Верницкий, Архангельский

В Перми стартовал первый этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2007» по тематическому направлению «Информационное телевещание». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на участие в конкурсе поступило 247 заявок от 114 телекомпаний из 69 городов России. Пермский край представят две региональные (ГТРК «Пермь» и ТК «Рифей-Пермь») и семь районных телекомпаний из Березников, Лысьвы, Уральского, Чернушки, Чайковского, Барды и Оханска.

Это тематическое направление включает восемь номинаций, в том числе «Ежедневная информационная программа», «Ведущий информационной программы», «Еженедельная информационно-аналитическая программа», «Специальный проект «Телевидение и жизнь» и другие. Наиболее популярной оказалась номинация «Сюжет». Здесь заявился 61 участник.

Работы конкурсантов будут оценивать профессиональные журналисты: Марианна Максимовская, Арина Шарапова, Антон Верницкий, Александр Архангельский. Тройки финалистов по каждой номинации «Информационного телевещания» станут известны 20 февраля. А имена лауреатов «ТЭФИ-регион»-2007 назовут в Москве 25 апреля.

Конкурсанты также смогут принять участие в дискуссиях и мастер-классах, один из которых проведет президент фонда Академии российского телевидения Владимир Познер.

Помимо Перми финальные мероприятия «ТЭФИ-регион-2007» пройдут с 17 по 21 марта в Уфе. Здесь определят лучшие просветительские и развлекательные программы.

Конкурс «ТЭФИ-Регион» впервые состоялся в 2002 году по инициативе Академии Российского телевидения. Он проводится по двум тематическим направлениям: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Фонд «АРТ» впервые попробовал проведение финальных мероприятий по тематическим направлениям в 2004 году (до этого Конкурс проводился по «зональному принципу», когда награждение победителей проходило по всем номинациям сразу, но в разных «зонах»). Такое деление позволяет организовать для представителей регионального телевидения насыщенную разноплановую учебную программу, а также встречи с представителями телевизионной элиты страны.

Жюри Конкурса «ТЭФИ-Регион» определяет тройки финалистов во всех номинациях конкурса, включая номинацию «Специальный приз Академии Российского телевидения». Победители конкурса награждаются неизменным призом – бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...