Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале падает добыча нефти. Чем будут восполнять

Добыча нефти на территории Ямала в прошлом году снизилась и составила по сравнению с 2006 годом 92%, или 33,2 млн. тонн, добытых на 59 месторождениях. Как сообщает «Север-Пресс», об этом сегодня заявил зам директора департамента природно-ресурсного регулирования Александр Бруй в ходе заседания экспертного совета по недропользованию ЯНАО. По его словам, традиционно основную долю топлива добыла «Газпром нефть» – 66,7%, преимущественно за счет работы главной добывающей «дочки» – «Ноябрьскнефтегаза».

Снижение добычи нефти связано с рядом причин эксперты связывают с тем, что сегодня большинство нефтяных месторождений ЯНАО находятся в стадии падающей добычи. Компании выходят на новые, труднодоступные слои залегания нефти. Кроме того, некоторые предприятия разрабатывают месторождения со сложными геологическими характеристиками, и им требуется время, чтобы выйти на плановый уровень добычи, поясняет ситуацию Александр Бруй.

В совместном заседании совета по недропользованию и управления по недропользованию автономного округа принимают участие представители всех крупнейших компаний, занимающихся добычей углеводородного сырья на территории Ямала. Участники обсуждают результаты геологоразведочных работ на Ямале, анализируют причины снижения добычи нефти и газа некоторыми предприятиями. Специалисты ОАО «СибНАЦ» представили собравшимся подробный доклад о перспективах геологоразведки и добычи на полуострове Гыдан. В течение трех дней представители добывающих компаний встретятся со специалистами экспертного совета по недропользованию и в индивидуальном порядке обсудят результаты работы в 2007 году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...