Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Читинской области возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей за Касьянова

В Читинской области возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в пользу экс-премьера Михаила Касьянова для его выдвижения кандидатом в президенты на выборах 2 марта, сообщает отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП). Об этом пишет РИА «Новости».

«С 5 по 10 января 2008 года в читинском региональном избирательном штабе Касьянова с целью сбора необходимого количества подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ были внесены подписи от имени граждан, которые не изъявляли желания поддерживать Касьянова», - говорится в сообщении СКП.

Затем эти листы были направлены в центральный избирательный штаб Касьянова в Москве и переданы в Центризбирком РФ. ЦИК отказал экс-премьеру в регистрации кандидатом в президенты, так как количество забракованных подписей в его поддержку превысило 13% при допустимых 5%.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу возбуждено дело по части 2 статьи 142 УК РФ (подделка подписей избирателей), сообщает Следственный комитет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...