Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ямала восстановила свой сайт, атакованный хакерами

Работа сайта прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа восстановлена. Как сообщил «URA.Ru» помощник прокурора ЯНАО по связям со СМИ Андрей Дробинин, системные администраторы устранили неполадки и сменили пароли доступа на ресурс.

Он отметил, что обращаться в правоохранительные органы и разыскивать злоумышленников работники прокуратуры не будут. «Невозможно отследить, из какого региона была сделана атака, и каким оборудованием пользовались хакеры», - заявил Дробинин.

Как ранее сообщалось, хакеры заблокировали доступ к админской части сайта прокуратуры, сделав невозможным размещение информации. Проблемы начались еще 17 февраля, а сегодня, 19 февраля, пресс-служба надзорного ведомства публично заявила об атаке на ресурс, предпринятой хакерами.

Отметим, за последнее время продолжительным хакерским атакам подвергались сайты информационных агентств Justmedia.ru (Екатеринбург) и Вслух.Ru (Тюмень). Кроме того, во время выборов в Госдуму в декабре 2007 года хакеры блокировали работу сайта партии «Единая Россия». Также серьезной атаке подвергся сайт компании «Сургутнефтегаз».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...