Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первое заседание суда по делу Смока пройдет в закрытом режиме. Родственники жертвы старпома написали неожиданное ходатайство

Предварительное судебное заседание по делу бывшего старшего помощника прокурора Челябинской области Александра Войтовича - Виктора Смока пройдет 20 февраля в закрытом для прессы режиме, сообщила помощник председателя Октябрьского районного суда Ирина Гречишникова. По ее словам, при рассмотрении любой категории дел предварительные заседания проходят с ограниченным кругом людей, имеющих отношение к делу. Решение о допуске прессы на последующие заседания судья примет дополнительно с учетом мнений сторон - гособвинения, защиты и самого подсудимого.

Отметим, родственники убитого Смоком предпринимателя Валерия Мурзина в ходе предварительного следствия обратились с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Смока. Если суд примет его во внимание, то, как считают юристы, обвиняемый может рассчитывать на максимальное снисхождение суда, а то и на прекращение своего дела вовсе.

 

Напомним, бывший старший помощник прокурора области Виктор Смок обвиняется в убийстве по неосторожности. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По этой статье старпому прокурора грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Рассматриваемый в уголовном деле инцидент произошел в ночь на 25 ноября 2007 года в деревне Буланово. Виктор Смок и его друг-предприниматель Валерий Мурзин приехали в выходные к своему знакомому, который работал в местном охотхозяйстве. Там между Смоком и Мурзиным возникла ссора, которая закончилась неосторожным выстрелом из табельного оружия сотрудника прокуратуры. В результате ранения Валерий Мурзин скончался на месте.

Следственный комитет при прокуратуре Челябинской области расследовал уголовное дело по факту убийства бизнесмена по статье 105 УК РФ «Убийство», которая предполагает наказание до 15 лет лишения свободы. В ходе расследования, которое длилось месяц, было установлено, что у обвиняемого не было умысла на убийство Мурзина, поэтому Смоку было предъявлено обвинение не по 105 статье УК РФ, а по 109 УК РФ.

В декабре 2007 года Виктор Смок был отстранен от должности а затем уволен из органов прокуратуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...